Какие документы на покупку квартиры с материнским капиталом

Пошаговая инструкция по покупке квартиры с материнским капиталом

Большая часть семей не желает связывать себя узами долговременного строительства, поэтому использует средства для покупки квартиры. Если она уже есть, то можно приобрести еще одну.

Главное условие – в нем должны быть доли ребенка и его родителя (родителей). Выплата материнского капитала осуществляется из государственного бюджета. Его размер на второй ребенка в 2018 году равен 470.000 рублей.

При выборе недвижимости необходимо учитывать: развитость информационной и социальной структуры; расположение квартиры в доме (этаж, направление); месторасположение дома; стоимость квартиры (слишком низкая цена обусловливается, как правило, наличием изъянов).

Пошаговая инструкция покупки квартиры на средства материнского капитала

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Информацию об основных требованиях, предъявляемых к недвижимости, приобретаемой за счет средств МК, а также подробный перечень необходимых документов, можно почерпнуть из Постановления Правительства № 862 , датированного 12 декабря 2007 г. Для того чтобы использовать предоставляемые государством денежные средства в целях расширения жилищного пространства ,

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Большинство крупных федеральных банков предоставляют возможность использования маткапитала подобным образом. Это такие кредитные учреждения, как: Схема: Займы на приобретение недвижимости с использованием материнского капитала.

Условия примерно одинаковые: ставка от 13%, продолжительность ипотеки – до 30 лет, первый платеж – от 20%. Размер маткапитала в 2018 году ожидается в районе 475 тысяч рублей. Если использовать в качестве первоначального взноса только субсидию, то максимальная стоимость квартиры (при учете, что минимальный взнос 20%) – 2 375 тысяч рублей.

Как использовать материнский капитал на покупку квартиры

Каждый из них предполагает определенный порядок действий: Примечание. Купить квартиру за счет средств материнского капитала можно не только в новом доме, у семьи есть возможность приобрести вторичное жилье.

Кроме этого к таким сделкам предъявляется ряд требований:

  1. оплата должна производиться только безналичным способом;
  2. жилье должно быть пригодным для проживания, а также отвечать всем санитарным и техническим нормам.
  3. купленное имущество должно находится на территории РФ;
  4. обязательное условие – выделение доли в квартире каждому из детей;

Использование материнского капитала при покупке квартиры

ПФР требует прописывать последнее условие в договорах и составлять письменное обязательство, заверенное у нотариуса. При этом: Его необходимо выполнить в течение 6 месяцев после перечисления средств из семейного капитала продавцу или после снятия обременения с квартиры. Собственность детей и супругов устанавливается в долях по соглашению между членами семьи.

Необходимо учитывать право собственности детей , которые родились (были усыновлены) после заключения сделки, но до погашения обязательств семейным капиталом и окончательного оформления квартиры в собственность.

Этапы покупки квартиры с материнским капиталом

Важно знать, что если для покупки квартиры необходима доплата, а у семьи имеются свободные средства, то сначала следует самостоятельно оплатить разницу и только после этого недостающая сумма будет выплачена из средств государственной поддержки Условия предоставления помощи на покупку жилплощади: Если покупка квартиры предполагает рассрочку, но это условие не прописано в договоре купли-продажи, ПФ откажет в выдаче средств. Это связано с тем, что по закону в комплект документов входит свидетельство о регистрации права собственности. Чтобы гарантированно получить право распоряжаться пособием, следует прописать в договоре условия рассрочки: конкретные даты и суммы выплат, включая последний платеж.

Покупка дома под материнский капитал в 2018 году – пошаговая инструкция, практика и опыт советы, как избежать обмана при покупке жилья под мат капитал

Материнский капитал (МК) – способ государственной поддержки семей с двумя и более детьми.

Программа работает с 2007 года: за это время несколько раз произошла индексация суммы капитала – с 250 000 размер государственных дотаций вырос до 450 000.

Сертификат на МК выдаётся однократно. Потратить обеспеченные им средства можно после достижения ребенком возраста 3 лет. В некоторых случаях разрешается воспользоваться деньгами до достижения этого возраста.

Все финансовые транзакции, связанные с МК, контролирует и осуществляет Пенсионный Фонд России. Эта организация принимает решения о выдаче денег на указанные родителями цели и занимается юридической чистотой сделок с маткапиталом.