Какая скорость движения внутри села и во дворах

Автошкола онлайн

2. В жилых зонах пешеходам не просто разрешено ходить по всей ширине проезжей части. В жилых зонах пешеходы наделены приоритетом в движении! И, например, сейчас водитель не вправе сердиться на пешехода за то, что он пересекает проезжую часть в месте, где нет пешеходного перехода.

Более того, двигаясь в жилой зоне, водитель должен быть готов к такому поведению пешеходов и должен быть готов уступать им дорогу. 3. В жилых зонах максимальная разрешенная скорость движения – 20 км/час! Правда, об этом сказано не в 17-том разделе Правил, а в 10-том:

Правила дорожного движения для жилой зоны и дворовой территории

В чем отличие дворовой территории и жилой зоны

Начнем с того, что говорят правила о правильной парковке во дворе жилого дома.

Для начала нужно сказать, что все правила движения по дорогам распространяются и на жилой двор, но при этом учитывая особенность места, добавляются еще специфические:

  • запрещено стоять во дворе с заведенным двигателем;
  • также и грузовым автомобилям запрещено парковаться во дворах.

Правила выезда из дворовых территорий

Проезд насквозь чрез жилую зону

Скорость проезда в жилой зоне

Предусмотренные законом штрафы за нарушения в жилых зонах

Стоит отдельно напомнить, что еще с июля месяца 2012 года, были пересмотрены штрафы для городов С.-Петербург и Москва, здесь размеры штрафов значительно больше от 3000 рублей, для остальных городов 1500 рублей.

Разрешенная скорость движения

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67).

10.3.

Вне населенных пунктов разрешается движение:

10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.

Транспортным средствам, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, разрешается движение со скоростью, не превышающей скорости, установленной при согласовании условий перевозки (п. 10.4 введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67).

* — Здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями.

Штрафы за нарушение скоростного режима можно посмотреть тут.

Правильный водитель

В основном, человек, который «несется» по дворовой территории, куда-то спешит. Если специально проездить за таким водителем, вы увидите, что это не система.

В разных ситуациях один и тот же водитель ведет себя по-разному. В программе «Автопанорама» (СТВ) мы проводили эксперимент, где доказали, как важно двигаться со скоростью не более 20-ти км/ч. Но водители в спешке про это правило забывают.

А страдают, прежде всего, дети. К стати, скоро (с 25 мая по 10 июня с.г.) будет проводится операция «Внимание, дети!».

Прошу всех водителей двигаться с включенным ближним светом фар.

Пдд движение во дворах

Одновременно с этим существует еще раздел 17 ПДД, который отвечает за правила движения в жилых зонах.

Кроме того, неправильная парковка автомобилей мешает подъезду к домам машин экстренной помощи – скорой, пожарной и т.д.

Однако требования для жилых зон приводятся не только в этом разделе.

В рамках этой статьи будут рассмотрены все пункты ПДД, относящиеся к движению в жилых зонах, а также будут перечислены наказания за нарушение этих пунктов правил.

Пункт 17.4 правил дорожного движения свидетельствует о том, что требования раздела 17 «Движение в жилых зонах» распространяются также и на дворовые территории.

Вывод: иметь хорошую память. Тупость.

Ты въехал во двор с одной улицы — выехал с другой, правильно? Поскольку дворы считаются жилой зоной, сквозной проезд по жилой зоне запрещен ПДД п.17.2 Слушай, мужик, стучит кто-то на тебя гаишникам.

Может, тебе машину перекрасить или новую — примелькался, видимо.

В таком случае должны стоять знаки. Менты докопаются до чего угодно.Была ситуация, когда моя сестра с мужем ездили на кладбище и на той дороге, по которой ездили всегда, стоит кирпич и гаишники.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2.

В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч (в ред.