Какая область принимает по переселению

Программа переселения соотечественников 2018: что собой представляет

Приволжье – Саратов, Оренбург, Самара, Пенза, Нижний Новгород, Ульяновск, а также Чувашия, Татарстан, Мордовия, Республика Марий Эл, Пермский край; Юг – Волгоград, Ростов, Астрахань, Ставрополь; Северо-Запад – Калининград, Псков, Вологда, Архангельск, Мурманск, Новгород, Ленинградская область, Карелия, Ненецкий АО; Урал – Челябинск, Курган, Тюмень, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский АО и Свердловская область; Сибирь – Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Омск, Алтай, Красноярский и Забайкальский край, Бурятия и Хакасия; Дальний Восток – Магадан, Сахалинск, Хабаровск, Приморье, Камчатка, Амурская область и Еврейская автономия.

Какая область принимает по переселению

На текущий год участники программы могут выбрать для своего проживания любой регион страны.

Также стоит отметить и наличие списка территорий приоритетного переселения. То есть, тех территорий, куда переселяют целенаправленно — как на стратегически важные территории.

В этих регионах размер «подъемных» наиболее высокий. Отдельные регионы, не успевшие получить одобрение своих региональных программ, осуществляют согласование в этом году.

После выполнения всех условий участник программы имеет право на обращение в ФМС РФ для подачи заявления о гражданстве России, как отмечено выше, в упрощенном порядке.

Паспорт (св-во о рождении) и св-во участника программы (прим.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Оформление участия в Госпрограмме происходит путем подачи заявки в представительство РФ за рубежом или в территориальный орган ФМС (с апреля 2018 года — ГУВМ МВД), расположенный в России. При этом предоставляются: Заявление (образец представлен по ссыле).

Сам бланк заявления доступен для скачивания тут. Заполненная анкета. Копии всех страниц национального паспорта.

Копии РВП или ВНЖ (если заявитель уже проживает в РФ). Копии документов, подтверждающие родственные связи заявителя с членами его семьи, если они переселяются вмести с ним.

Программа переселения соотечественников в Россию

Кроме этого, программа переселения соотечественников в Россию предполагает выплату подъемных.

В различных регионах также действуют дополнительные гарантии для переселенцев. При получении удостоверения участника программы иностранцу не нужно проходить тестирование по русскому языку, которое требуется при получении патента, РВП или ВНЖ, следовательно, это существенная экономия денег и времени.