Как заполняют договор купли продажи 2018 гол

Как заполняют договор купли продажи 2018 гол

Договор купли-продажи автомобиля в — 2018 году

Именно этот вопрос и будет подробно рассмотрен сегодня. Итак, для начала предлагаю рассмотреть возможные способы передачи автомобиля от одного владельца другому: Оформление договора купли-продажи транспортного средства — не очень сложная процедура. Для официальной продажи автомобиля необходимо заключить сделку в простой письменной форме, т.е. содержание договора законодательством четко не регламентировано.

Тем не менее я рекомендую пользоваться существующими образцами и бланками договоров, чтобы избежать ненужных ошибок и не упустить важных деталей.

В этой статье рассмотрим договор купли-продажи автомобиля 2018 года в простой письменной форме.

Как заполняют договор купли продажи 2018 гол

В жизни каждого автомобилиста наступает момент, когда необходимо сменить свой автомобиль.

Практически все автомобилисты сталкиваются с проблемой правильного оформления договора купли-продажи.

Именно этот момент мы сегодня и рассмотрим.

Так же мы рассмотрим образец заполненного договора купли-продажи автомобиля.

Для правильного заполнения договора купли-продажи не требуется много усилий. В каждой графе необходимо указать максимально полную информацию. Если остались не использованные строки, необходимо пометить их прочерком «—-» или буквой «Z».

На данном образце отсутствуют подписи и их расшифровки.

Как выглядит договор купли-продажи автомобиля 2018 года?

Далее можно скачать стандартные образцы соглашений.

В стандартном бланке соглашения о купле-продаже должны содержаться следующие положения: После того, как сторонами был подписан документ, он вступает в юридическую силу. Однако не стоит забывать об акте приема-передачи. В этом документе отражается фактическая передача купленного автомобиля, а также его состояние на момент передачи.

Сделка считается состоявшейся только после того, как в технический документ авто, будет внесена информация о новом владельце. Для того чтобы правильно оформить соглашение, стороны должны подготовить необходимый перечень документов.

Бланк договора купли-продажи автомобиля

Скачать бланк договора купли-продажи авто

Данный договор нужно распечатать в трёх экземплярах и подписать каждый: один для покупателя, второй — для продавца, третий — для представления в ГИБДД (остаётся в ГИБДД) при регистрации покупателем.

Как мы уже написали выше, утверждённой формы, бланка или образца ДКП на сегодня нет, и в ГИБДД обязаны принять любой договор, если в нём указаны все необходимые данные.

Давайте по порядку пройдёмся по всем пунктам вышеуказанного бланка договора:

Нет, ДКП заверять у нотариуса не нужно. Этого не требует закон.

Только в доверенности обязательно должно быть прямо прописано право продажи автомобиля.

Бланк такой доверенности также не имеет ни образца, ни утверждённой формы или бланка и заполняется в свободной форме.

Вот и всё! Надеемся, что Вам поможет представленный нами и скачанный Вами договор купли-продажи 2018 года в различных форматах. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете задать их в комментариях.

Отметим, что договор купли-продажи является актуальным не только для автомобиля, но и для другой сделки о продаже собственности.

Аналогичный бланк заполняется в любых случаях, когда покупатель получает товар, и оплачивает его стоимость.

  • Подготовка и передача сопутствующих бумаг;
  • Заполнение и подписание бланка договора купли-продажи ТС;
  • Заключительная передача имущества (ключи, документация и т.д.).
  • Урегулирование финансовых вопросов;
  • Обе стороны приходят к согласию в вопросах заключения сделки;

Исходя из правил продажи автомобиля между физическими лицами, понадобится следующий перечень документов: • Паспорт продавца и покупателя; • Технический паспорт ТС (авто) Когда сделка совершается между юридическими лицами, понадобится: Предлагаем вашему вниманию вариант заполнения этого документа: Первым делом внесите дату, паспортные данные покупателя: В процессе совершения сделки продавец ТС аналогичным образом внесет свои паспортные данные.