Как вернуть деньги за мероприятие если оно не состоялось

Как вернуть деньги за мероприятие если оно не состоялось

Споры с турфирмами: помощь в возврате денег

Важно знать: все споры с туроператорами начинаются с подачи претензии. Суд не будет рассматривать иск, если истец сначала не предъявил претензию другой стороне. Для успешности дела очень важно, чтобы претензия была составлена юридически грамотно. Разберём частые случаи, из-за которых возникают споры с туристическими компаниями.

1. Турист сам отказался от поездки. 2. Турист не смог поехать, потому что не дали визу Так же — вернуть деньги можно, основываясь на статьях 782 ГК РФ и 32 Закона «О защите прав потребителей».

Как вернуть деньги за мероприятие если оно не состоялось

Здравствуйте, Ксения. Вам необходимо обратиться с заявлением в полицию о мошенничестве, приложив к заявлению сведения об организатора мероприятия.

В рамках уголовного дела Вы сможете подать исковое заявление о возмещении ущерба.

Или на прямую обратиться с иском в суд о возмещении ущерба.

ГК РФ Статья 15.

Возмещение убытков

Позиции высших судов по ст. 15 ГК РФ >>>

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полноговозмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

наб. реки Мойки, дом 90, офис 403, тел.

(812) 314-76-53

по соблюдению прав потребителей

Как вернуть деньги за мероприятие если оно не состоялось

Предлагаем Вам оценить качество торговых розничных сетей по продаже продуктов питания и сопутствующих товаров, действующих на территории Санкт-Петербурга, с целью определения их потребительского рейтинга

— Если концерт был отменен, то покупатель имеет право вернуть деньги за билет. Это регулируется Гражданским Кодексом РФ и Законом «О защите прав потребителей».

— Покупателю необходимо найти адрес организатора и направить ему претензию. Нужно написать два одинаковых заявления с просьбой вернуть деньги за несостоявшийся концерт.

Один экземпляр отдать руководителю фирмы, другой, с подписью директора, оставить у себя.

— Если в организации отказываются принимать заявление, отправьте документ заказным письмом. Требование потребителя о возврате денежных средств подлежит удовлетворению в течение 10 дней.

— В исковом заявлении к организатору покупатели могут потребовать вернуть полную стоимость билета. Кроме того, они имеют право на компенсацию морального вреда.

В какие сроки будет осуществлен возврат денег?

Если говорить о законных сроках, то вы имеете право сдать билет до начала концерта, даже если до него остается 10 минут.

Как только мероприятие началось, будет считаться, что вы уже воспользовались услугой.

Поэтому ни о каком возврате средств не может быть и речи. У вас возникла необходимость возврат билетов на концерт — действуйте, руководствуясь такими статьями федеральных законов: Важно!

Изучите права потребителей. Эти знания будут не лишними в различных ситуациях, не только в случае возврата билетов!

Во второй части данного Постановления говорится о возможности зрителя возвратить билеты и получить затраченные на него деньги, как это сказано в ст.

Отмена путешествия и возврат средств

    больничный лист; заверенная выписка из своей медицинской карты, либо из карты заболевшего родственника; письмо из посольства с отказом; повестка в суд, и т.д.

Есть официально заверенная бумага — Закон (ч.2 и ч.5 ст.14, ч.1 ст.17.5 Федерального Закона от 24.11.96 №132-ФЗ) гарантирует, что при вынужденном отказе туристу в полном объеме возместят стоимость турне в двух случаях: При вынужденном аннулировании ранней брони алгоритм действий такой же, как и при отмене покупки обычного тура.

Необходимо известить туроператора о возникших изменениях.