Как сдать или обменять сотовый телефон по гарантии

Как сдать или обменять сотовый телефон по гарантии

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?

В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара.

Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.

Входят ли телефоны в этот Перечень?

Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года.

В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как « оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями ».

В общем же случае процедура возврата некачественного телефона состоит из следующих шагов:

Скачать образец претензии к возврату телефона ненадлежащего качества — Формат *doc ; Размер 26кб;

Скачать образец претензии к возврату товара надлежащего качества — Формат *doc ; Размер 33кб.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

В силу требований ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» может быть удовлетворено: — требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара (гарантийный ремонт) или возмещении расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; — требование о соразмерном уменьшении покупной цены. Второе требование на практике практически не встречается из-за сложности (невозможности) согласования потребителем и продавцом размера соразмерности уменьшения цены.

Покупка телефона или смартфона до 24 ноября 2011 года. Что необходимо знать? Требование о безвозмездном устранении недостатка в телефоне или смартфоне может быть предъявлено продавцу или уполномоченной организации (авторизованному сервисному центру).

Как вернуть деньги за телефон на гарантии — от претензии до суда

При отсутствии возможности посетить торговую точку документ отправляется через почту заказным письмом.

Срок исполнения законных требований покупателя по возврату средств – 10 дней. Для обмена товара на аналогичный у продавца имеется один месяц. Если в указанный период реакции от торговой точки не последует, клиент может обратиться с иском в суд.

Возврат средств за телефон по прошествии двухнедельного периода допускается в двух случаях: Ремонт по гарантии невозможен или на его проведение требуется много временных и финансовых вложений.

Продавец пропустил срок гарантийного обслуживания.

Можно ли обменять телефон по гарантии на другой или вернуть деньги?

Смотря сколько времени прошло.

10

1 уточните модель аппарата?

могу помочь на платной основе

10