Как правильно писать заявление в прокуратуру на жкх образец

Жалоба в прокуратура на управляющую компанию

Если обращение составляется коллективно, то каждый заявитель должен поставить подпись и указать её расшифровку. Как подать жалобу? Составление жалобы происходит в двух экземплярах. Первый требуется подать в государственный орган, уполномоченный решать подобные конфликты. На втором проставляется отметка о том, что претензия была принята на рассмотрение и остается у вас.

Такой порядок действий обусловлен следующими факторами: с одной стороны это является подтверждением письменного обращения в государственные органы с определенной проблемой; со второй стороны требуется для отсчета срока, предусмотренного для рассмотрения претензии.

Заявление на ЖКХ в прокуратуру

Образец заявления на ЖКХ в прокуратуру

является документом, который содержит жалобу на ЖКХ в прокуратуру. На основании такой жалобы назначаются проверки.

В шапке документа указывают, кому адресовано заявление: должность, наименование организации, фамилия и инициалы руководителя (в дательном падеже), а также от кого исходит заявление: должность, фамилия и инициалы составителя (в родительном падеже).

Далее следует заголовок – Заявление;

Следом идет основной текст заявления на ЖКХ в прокуратуру.

Он должен содержать четко сформированную претензию к ЖКХ.

Рекомендуем прочесть:  Документы твп по браку

Дата, которая указана в заявлении, является последним рабочим днем сотрудника;

Ниже указывается дата заявления, а также подпись составителя.

Если в ходе разбирательства требуются документы, прокуратура потребует их сама.

Образец заявления в прокуратуру по вопросам жкх

Они становятся участниками каких-либо акций, звонят по «горячим» линиям, пишут письма на специальные сайты и форумы, которые организуют общественные организации и т. д. Опыт в этом деле в стране уже есть, и мы сейчас сможем поделиться им с вами. Воспринимайте написанное здесь, как пошаговую инструкцию в борьбе с недобросовестными поставщиками услуг ЖКХ.

Писать жалобу нужно, как минимум, в двух экземплярах. Из-за нехватки времени многие предпочитают отправлять все написанное по почте. Способ тоже подходящий, однако здесь есть свои нюансы.

Письмо обязательно должно быть заказным и с уведомлением о вручении.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Государственному советнику юстиции 2-го класса от Иванова Петра Васильевича, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 2 кв. 13 Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам.

02.02.2015 судебный пристав-исполнитель Петрова Н.

П. вынесла постановление о приостановлении исполнительного производства в связи с невозможностью исполнения решения суда. Считаю данное решение незаконным и необоснованным по следующим основаниям: Должник Кузнецов А.

П. официально трудоустроен и имеет постоянный источник дохода. В собственности Кузнецова А.

Жалоба в Прокуратуру на ЖКХ: образец

Обращение в Прокуратуру направляется на имя районного Прокурора. Законом предусмотрен способ обращения на ЖКХ в индивидуальном или коллективном порядке.

Возможны следующие способы обращения: письменно, устно или в электронном виде.

Ниже предоставлен типовой образец заявления на ЖКХ.

После поступления жалобы в Прокуратуру, принимается одно из следующих решений:

Заявление на ЖКХ в органы Прокуратуры представляет собой документ, который несет в себе жалобу на действия или бездействия ЖКХ.

Следом идет основной текст заявления на ЖКХ в Прокуратуру. Он должен содержать четко сформированную претензию к ЖКХ.

Ниже указывается дата заявления, а также подпись составителя. Если в ходе разбирательства потребуются документы, Прокуратура истребует их сама.

До обращения в ЖКХ с требованием о перерасчете или с жалобой в органы Прокуратуры, необходимо зафиксировать факт противоправного действия (бездействия) со стороны органов ЖКХ, путем письменного обращения (претензии) либо звонка диспетчеру.

В случае обращения по телефону, необходимо проверить запись в журнале учета заявок, а при письменном обращении — потребовать входящий номер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.