Как правильно написать исковое заявление о добросовестном покупателе автомобиля

Помогите найти образец искового заявления о признании добросовестного покупателя на машину в суд

о признании права собственности на автомобиль

В соответствии с договором от _______ я приобрел в собственность у гр. ______________________ автомобиль марки _____, номер _______.

До того как эту машину приобрел я, с ней был совершен целый ряд гражданско-правовых сделок, в том числе она была предметом купли-продажи.

В соответствии со ст.

302 Гражданского кодекса РФ, имущество, возмездно приобретенное у лица, которое не имело права его отчуждать, не может быть истребовано прежним

собственником в том случае, если приобретатель не знал и не мог знать о том, что отчуждатель был не вправе осуществлять соответствующие юридические действия.

В момент совершения сделки купли-продажи машины я не знал и не мог знать, что________________ не имел права продавать указанную машину.

Более того, сам гр. _____________________ об этом также не знал и не мог знать.

Таким образом, в соответствии со ст. 302 ГК РФ, я являюсь добросовестным приобретателем автомобиля марки ____.

И эта машина не может быть истребована у меня, в том числе и бывшими собственниками.

Соответственно, я сохраняю все права на указанную машину.

На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 302 ГК РФ, а также ст. ст.

3, 131, 132, 137 ГПК РФ,

Признать за мной право собственности на автомобиль ____________.

1. Копия искового заявления ___________________ прокурора.

2.

Копии договора купли-продажи.

3.

Квитанция об оплате гос. пошлины.

ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании добросовестным приобретателем недвижимого имущества

38 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 10/22 г. Москва

«О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав»

приобретатель признается добросовестным, если докажет, что при совершении сделки он не знал и не должен был знать о неправомерности отчуждения имущества продавцом, в частности принял все разумные меры для выяснения правомочий продавца на отчуждение имущества.

Таким образом, Конституционный Суд РФ признал, что добросовестному приобретателю должна быть обеспечена защита от иска бывшего собственника не только при виндикации, но и при реституции.

Иск о признании добросовестным приобретателем автомобиля

Он не может быть применен ко всем делам

В Люберецкий городской суд МО

г.Москва, ул.Новомарьинская д.10

Юридическое бюро «Moscow legal»

г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15

ОМВД России по Тверскому району г.Москвы

г.Москва, улица Большая Дмитровка, д.28

о признании добросовестным приобретателем

Согласно ст.

432 ГК РФ Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Основания возникновения прав собственности и права собственника при нарушении его прав регламентированы ст.ст. 218, 302-304 ГК РФ.

Так, Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что мотоцикл в момент продажи в розыске не находился, он был свободен от любых прав других лиц, а также о том, что Истец является добросовестным приобретателем вышеуказанного мотоцикла.

На основании изложенного, руководствуясь ст.

432, 302 ГК РФ, 131-132 ГПК РФ,

Признание права собственности на автомобиль: доказываем через суд и действуем правильно

Отправьте составленное предупреждение будущему ответчику. При этом обязательно: Вы получаете основания для подачи иска в суд, когда: Это говорит о том, что если вы приобрели авто в другом регионе – документы, тем не менее, должны быть поданы в соответствии с обозначенным положением.

При этом если стоимость транспортного средства превышает 50 тысяч рублей, мировой судья рассматривать его не будет. Дело будет передано районному суду.

В принципе, можно воспользоваться любым образцом искового заявления.

Также образец его написания можно обнаружить на стенде в здании суда.

о признании права собственности на автомобиль

До того как эту машину приобрел я, с ней был совершен целый ряд гражданско-правовых сделок, в том числе она была предметом купли-продажи.

В соответствии со ст.