Как получить визу в швейцарию санкт петербурге

Оформление визы в Швейцарию

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем должна быть в 2-х местах: -страница 4 — в конце страницы Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) в двух местах подписывается одним из родителей. 6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием банковских реквизитов, адреса и телефонов предприятия, должности и заработной платы не менее 30 000 р., периода работы туриста, оплачиваемого отпуска, который должен совпадать со сроками тура или быть больше сроков тура, обязательно указание о сохранении должности туриста на время отпуска.

Если является спонсором, в справке с работы должна быть указана сумма не меньше 30000 р.

Как получить визу в швейцарию санкт петербурге

1. Загранпаспорт, действующий еще не менее трех месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х пустых страниц.

2.

Заполненная заявителем анкета на английском, французском , итальянском или немецком языках, с личной подписью заявителя.

3.

Копия загранпаспорта (страница с личными данными)

4. Две цветные фотографии на светлом фоне (одна приклеивается к анкете, вторая прикрепляется скрепкой)

5. Медицинская страховка, действующая на всей шенгенской территории, сумма покрытия не менее 30 000 евро.

6.

Справка с работы, подтверждающая трудоустройство, справка о доходах. Если вы студент – копия и оригинал студенческого билета.

8.

Консульский сбор – 35 евро.

1.

Подтверждение брони гостиницы или другого места проживания в Швейцарии (например, документы на аренду квартиры)

2. Подтверждение брони билетов в оба конца.

3.

Маршрут поездки на весь период пребывания в Швейцарии.

2. Подтверждение брони проездных документов в оба конца.

2. Подтверждение оплаты обучения в Швейцарии(копия и оригинал)

3.

Подтверждение наличия и оплаты места швейцарского проживания (копия и оригинал)

1. Для детей до 18 лет: необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении, переведенное на английский или немецкий или французский или итальянский языки, заверенное нотариусом.

Получение и оформление визы в Швейцарию

Услуги визового центра доступны туристам или иностранцам, приезжающими в Швейцарию с краткосрочными визитами. То есть их поездка не может длиться дольше 90 дней.

Список документов на туристическую швейцарскую визу стандартный (скачать список). Он полностью соответствует требованиям оформления шенгена любой страны. Чтобы получить разрешительный документ типа C, нужно собрать следующий пакет документов: При стыковочных рейсах, между которыми пройдет меньше 24 часов, можно избежать оформления транзитной визы.

Для этого нужно заранее оформить все посадочные талоны и не покидать саму транзитную зону.

Если прилет и вылет осуществляется в одном аэропорту, срок транзита не превышает 24 часа и пассажир не покидает границ терминала, то оформление визы не потребуется.

Нужно только предъявить билеты в страну назначения. Если транзит занимает более 24 часов, потребуется оформить визу.

Стандартный пакет документов дополняется визой в страну назначения и билетами по всему маршруту. В остальном порядок такой же, как для оформления туристической визы.

  1. лицо открыто, ничего не мешает опознать человека (темные очки или головной убор недопустимы);
  2. недопустимы повреждения, перегибы, царапины или загрязнения на снимке.
  3. фон однородный, светлый;
  4. выражение лица спокойное, нейтральное;
  5. недопустимы уголки, овалы;
  6. размер 35×45 мм;
  7. лицо занимает порядка 80% снимка;

Документы подаются либо в Посольство Швейцарии, либо в Визовый центр.

Слишком мелкие и слишком крупные фотографии не подходят; Шляпу, очки и платки нужно снять ДО снимка. Овал лица не должен быть скрыт за прической. Если у вас длинные волосы, отведите их назад, либо соберите в хвост или пучок, чтобы открыть лицо; Вам понадобятся две фотографии – для анкеты и для визы.

Не забудьте подписать их с обратной стороны (Фамилия, инициалы, а также серию и номер паспорта). Наконец, мы подошли к самому важному этапу. Пакет документов должен быть подготовлен строго по правилам.

Очень поможет хорошая привычка делать копии любых документов, которые могут понадобиться при оформлении.

Условия оплаты визового сбора в Москве После сдачи документов в посольстве Вам дадут счёт на оплату визового сбора.