Как получить компенсацию за похороны пенсионера в москве

Компенсация на похороны

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней . Если погребение осуществляется с применением собственных средств родственников, то они могут получить частичное возмещение расходов .

Государство гарантирует оказание следующих услуг на безвозмездной основе :

  1. оформление документов;
  2. перемещение тела к месту захоронения;
  3. обеспечение предметами, необходимыми для проведения похорон;
  4. кремация или.

Другие услуги, которые не входят в данный перечень, оплачиваются за счет средств родственников, взявших вопросы погребения.

Выплаты и компенсации на похороны в 2018 г

Если расходы на погребение оплатили родственники (иные лица) погибшего, у них есть право на получение пособия (компенсации) на погребение. Пособие на погребение — это форма материальной поддержки государства, выраженная в выплате фиксированной денежной суммы родным, родственникам, иным лицам, взявшим на себя обязанность по осуществлению погребения умершего.

Законом установлен перечень лиц, которые могут получить компенсацию на захоронение. Для получения пособия может обратиться любое лицо, фактически понесшее затраты на умершего: супруг (супруга); близкие родственники; иные родственники; законное представители; иные лица, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Какие компенсации выплачивают за похороны в 2018 году

Согласно пункту 1 статьи 10 Закона о погребении пособие получает любой гражданин, организовавший и оплативший похороны. При этом не говорится, что пособие полагается только родственнику умершего.

В результате выплата производится: Также в Законе о указаны категории лиц, за которых государство выплачивает пособие: Остальным категориям государство гарантирует в таких случаях: Размер пособия на в 2018 году после индексации социальных выплат 1 февраля составил 5701 рубль.

В некоторых регионах страны местным законодательством установлены дополнительные выплаты или иная форма материальной помощи в связи со смертью близкого родственника. В Москве есть несколько видов дополнительной помощи.

Компенсация на погребение: как получить похоронные деньги

Для расчета пособия на похороны нужно фиксированную базу умножить на актуальный коэффициент конкретного региона.

И тогда оптимальный размер пособия устанавливается в зависимости от величины коэффициента. Кроме основного пособия, есть возможность получить дополнительные выплаты пособий.

К примеру, 40 000 руб. полагается за погребение участников Великой Отечественной Войны, а также инвалидов 1 и 2 групп.

Как получить компенсацию за похороны пенсионера, и что за документы для этого нужны? Заявление , где, кроме личных данных, указывается еще и причина смерти, место и др.

Сколько и где выплачивают на погребение в Москве?

«О погребении и похоронном деле (доплата производится после оформления документов на выплату социального пособия на погребение территориальным подразделением ПФР) Производится УСЗН (СОБЕС) г. Москвы: — по месту жительства умершего — в случае смерти лица, не работавшего и не являвшегося пенсионером; — по месту жительства заявителя– в случае смерти лица без определенного места жительства; — по месту жительства одного из родителей (одинокой матери) – в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

— обслуживающим адрес, по которому умерший пенсионер получал пенсию, – в случае смерти пенсионера, не работавшего и проживавшего на день смерти в городе Москве.

Где и как получить социальное пособие на погребение в 2018 гг?

Рассчитывать на пособие на вправе:

  1. супруги,
  2. близкие родственники,
  3. иные лица, принявшие обязанность по погребению.
  4. законные представители,
  5. иные родственники,

Материальная помощь выплачивается в сумме, равной стоимости услуг на погребение.