Как получить гражданство рф если жена гражданка у мужа внж

Как получить гражданство рф если жена гражданка у мужа внж

Вид на жительство в рфесли жена гражданка рф

Для этого не позднее чем за 2 месяца до истечения указанного срока подается соответствующее заявление. Количество таких продлений законом не ограничено. Так, сокращенные сроки предусмотрены для: участников государственной программы переселения соотечественников и носителей русского языка – ВНЖ выдается в течение 2 месяцев; специалистов высокой квалификации, приглашенных на работу в Россию – в течение 3 месяцев; граждан Беларуси, получающих ВНЖ без получения РВП – в течение 3 месяцев; граждан, признанных политическими беженцами, а также иностранцев, у которых было прекращено российское гражданство, – в течение 15 дней.

Получение гражданства РФ по браку

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.

Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак.

Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить:

По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах. Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС.

Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.

К заявлению прилагаются следующие документы:

Как жене получить гражданство рф если муж гражданин и имеется совместный ребенок

Как жене получить гражданство рф если муж и имеется совместный ребенок юриста по телефону: Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

  1. Наши филиалы расположены во всех регионах России
  2. Работаем без выходных 24/7
  3. Консультации юристов по всем
  • Юридическая помощь по телефону, в режиме онлайн и на форуме России в упрощенном порядке (жена и ребенок граждане РФ)

    Можно ли в упрощенном порядке получить гражданство РФ если муж и дети граждане РФ Я гражданка Молдавии, муж и дети граждане России.

    Муж прописан и проживает постоянно на территории России.

    23 Мая 2018, 14:17 Акмаль, г.

    Гражданство РФ по супругу

    1. Вид на жительство
    2. Консультация по миграционной политике РФ
    3. Оформление
    4. Разрешение на временное проживание
    5. Разрешение на работу
  • Бесплатная юридическая консультация

    № 62-ФЗ «О РФ» (ИГ и ЛБГ состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее 3 лет)

    Получение гражданства РФ по браку Согласно российскому законодательству, РФ по браку оформляется по упрощенной схеме.

    Процесс натурализации может быть ускорен в том случае, если брачные отношения регистрируются в одном из российских ЗАГСов.

    Само по себе создание «ячейки общества» с гражданином РФ не приводит к смене подданства новоиспеченного супруга.

    Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2018 году

    Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

    8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

    Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России.

    Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ. Для этого надо написать прошение и собрать документы. Иностранному гражданину потребуется предъявить:

    • загранпаспорт или свой общегражданский документ;
    • 4 фотографии;
    • медсправку об отсутствии вирусных болезней, включая ВИЧ;
    • освидетельствование нарколога;
    • миграционную карту;
    • РВП.

    Кроме того, надо будет подтвердить знание русского языка.

    Для этого надо либо пройти экзамен и получить сертификат, либо приложить диплом учебного заведения, подтверждающий владение языком.

    Возникла проблема?

    Позвоните юристу:

    8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

    Ваш браузер не поддерживает фреймы

    Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку?