Как подтвердить страну происхождения товара 44 фз

Как подтвердить страну происхождения товара 44 фз

Как подтвердить страну происхождения товара 44 фз

Роль: Заказчик Пункты репутации: 0 Если Заказчик в целях обеспечения преференции требует приложить во 2 части заявки Сертификат о происхождение товара, а не декларацию, которая пишется в свободной форме. Законно ли это? P.S. Сертификат нужно получать за отдельную плату, и он нужен при вывозе товара из страны. Мы товар не вывозим, реализуем только в России.

nsb Специалист Сообщений: 44 Зарегистрирован: 25 дек 2013, 13:19 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз. Роль: Поставщик Пункты репутации: 0 Если Заказчик в целях обеспечения преференции требует приложить во 2 части заявки Сертификат о происхождение товара, а не декларацию, которая пишется в свободной форме.

Тонкости применения национального режима по — 44-ФЗ

Это может быть: В закупках некоторых товаров правительство указывает, какими именно документами участник закупки может подтвердить страну происхождения, например: Если в закупке не установлено обязательное требование предоставить сертификат СТ-1, участник сам определяет форму подтверждения страны производства: декларацией, сертификатом в форме СТ-1 или другим указанным выше документом.

Изготовитель и продавец продукции могут самостоятельно в свободной форме составить декларацию о том, где был произведен товар (приказ Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155).

Например, можно прикрепить к заявке таблицу с и страной происхождения для каждой позиции.

для указания страны происхождения товара в соответствии с требованиями 44-фз (например ст 66 в ОАЭФ)

достаточно просто указать ее в составе заявки.

происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

И какие документы в таком случае могут являться подтверждением?

постановлением 1072 установлен исчерпывающий перечень документов:

2. Подтверждением производства товаров в случаях, указанных в пункте 1 настоящего постановления, является представление следующих документов:

-копия специального инвестиционного контракта, заверенная руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), являющейся стороной указанного контракта;

-акт экспертизы, выдаваемый Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в порядке, определенном ею по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации;

заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации;

предоставляется один из перечисленных. условия, который из документов надо предоставить смотрите в этом же постановлении, как правило, это СТ-1

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

В соответствии со ст.

14 Закона №44-ФЗ, для защиты конституционного строя и внутреннего рынка РФ, правительством установлены запреты и ограничения на допуск товаров иностранного происхождения к участию в закупках.

Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

Константин Эделев, эксперт Системы Госзаказ

Также в форме коммерческого инвойса или любой другой, участник декларирует происхождение товара, например, прикрепляет к заявке таблицу с наименованием товара и его страны происхождения.

Важно также, что заявление (декларацию) о стране происхождения товаров, в соответствии со ст. 60 ТК ТС имеет право сделать как изготовитель продукции, так и ее продавец или отправитель.

Получите квалифицированную экспертную помощь в Системе «Госзаказ» Подписаться

Документ подтверждающий страну происхождения товара по 44 фз

товар вывозится с территории ЕАЭС, то сертификат о происхождении к нему прикладывается в случаях:

  • если того требуют международные договоры.
  • если он необходим в соответствии с условиями контракта или правилами той страны, куда товар будет ввезен;

Органы или организации, выдавшие сертификат, должны хранить информацию о его выдаче, в том числе его копию и прочие документы, не менее 3 лет.

Является ли основанием для отклонения заявки на участие в электронном аукционе отсутствие указания страны происхождения товара, товарного знака?

Письмо Министерства экономического развития РФ от 24 марта 2018 г

.