Как оформить передачу трудовой книжки работнику для оформления пенсии

Выдача трудовой книжки для оформления пенсии: процедура оформления, возможные подводные камни

Необходимо для Пенсионного Фонда. Как же всё происходило в прежние времена? Как только была необходима, сотрудник писал соответствующее заявление о её предоставлении. После этого сам документ не покидал сейфа в отделе кадров, а составлялась заверенная копия, которая выдавалась сотруднику на руки.

Отчасти это было удобно. Ведь при подаче копии сотрудники Пенсионного фонда не могли усомниться в том, что записи в книжке были сделаны без каких-либо нарушений правил. Ещё одной важной причиной не выдавать на руки была ответственность, которая налагалась тогда (и сейчас) на отдел кадров за сохранность трудовых сотрудников.

Ведь не всегда документ, который был выдан на руки будет работником сдан обратно.

Как оформить выдачу трудовой книжки для оформления пенсии?

В книжки работников вносить сведения, не указанные в Трудовом кодексе РФ, а также правилах ведения и хранения или инструкции по заполнению трудовых книжек, запрещено.

Порядок заполнения книжки и вкладыша в нее установлен ТК РФ, в частности ст.

66, ч. 5 ст. 84.1, Правилами ведения и хранения, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими

работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О книжках» (далее − Правила), и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее − Инструкция).

К сведениям, которые подлежат внесению в книжку, относятся, в частности (ч.

4, 5 ст. 66 ТК РФ, п. п. 4, 10, 21, 23 Правил):

Учитывая изложенное, полагаем, что в трудовые книжки работников вносить сведения, не указанные в Трудовом кодексе РФ, Правилах ведения и хранения книжек или Инструкции по заполнению, запрещено.

Работодателю необходимо иметь в виду, что согласно ч.

1 п. 45 Правил ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.

Выдать трудовую работнику надо не позднее трех рабочих дней со дня получения от него письменного заявления о выдаче (ст. 62 ТК РФ).

На этом же заявлении работник должен расписаться в получении трудовой. Для этого он должен собственноручно написать на заявлении слова «Трудовую получил», дату получения книжки, свои Ф.И.О.

и расписаться.

Такая расписка подтвердит правомерность отсутствия у вас книжки работника в случае проведения в организации проверки трудовой инспекцией.

Заявление работника следует зарегистрировать в журнале учета входящей корреспонденции.

Выдача оригинала трудовой книжки на руки работнику для оформления пенсии

Работник, получивший трудовую книжку для целей обязательного социального страхования, должен вернуть ее работодателю не позднее трех рабочих дней со дня, когда ему ее вернет орган обязательного социального страхования (ст. 62 ТК РФ). Для назначения пенсии нужны такие документы: — заявление об установлении пенсии; — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и место жительства сотрудника; — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), документы, подтверждающие его регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования; — документы, подтверждающие периоды работы или иной деятельности, включаемые в страховой стаж; — выписка из индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, содержащая данные об индивидуальном пенсионном коэффициенте сотрудника; — документы, подтверждающие периоды работы, для досрочного назначения пенсии.

Выдача трудовой книжки на руки работнику, который продолжает работать

Таким образом, учитывая приведенные выше разъяснения, даже в случаях, когда трудовая книжка выдается работнику на руки под расписку и на короткий срок, ответственность за ее сохранность несёт должностное лицо.

Учитывая вышеизложенное, напрашивается вывод, что однозначного ответа на вопрос о том, в каких случаях выдается на руки работнику трудовая, не существует. Работодатель обязан выдать работнику книгу на руки только при увольнении последнего. Если по каким-либо причинам все-таки принято решение о выдаче оригинала данного документа на руки работающему сотруднику, необходимо постараться правильно оформить сопутствующие документы.

Выдача трудовой книжки работнику

Трудовым кодексом Российской Федерации регламентируются основные права и обязанности всех субъектов правоотношений. Здесь же содержатся наиболее важные положения по вопросам ведения, хранения и выдачи трудовых книжек.