Как не навредить пострадавшему в дтп

Причинение вреда здоровью при ДТП

Причинение вреда здоровью, произошедшего в результате ДТП , влечет неприятности для пострадавших лиц и водителя, который находился за рулем машины. На дороге могут возникнуть различные ситуации и не всегда только от водителя зависит возможность избежать аварии. Существует много факторов, которые приводят к аварии :

  1. опьянение;
  2. отсутствие прав;
  3. невнимательность и прочее.
  4. состояние здоровья водителя;
  5. нарушение правил дорожного движения;
  6. неисправность авто;

Как помочь пострадавшему в ДТП

— проверьте наличие дыхания. Признаки клинической смерти: — отсутствие сознания, дыхания и сердцебиения 1. Положите пострадавшего на спину на твердую поверхность.

Голова должна быть откинута назад, а подбородок и нижняя челюсть выдвинуты вперед. 2. Освободите дыхательные пути, если есть западение языка или попало инородное тело. 3. Если дыхание слабое или вообще отсутствует, начинайте вентиляцию легких «рот в рот».

4. Если пульс не прощупывается, сердцебиения нет, приступайте к непрямому массажу сердца. Выполняя эти мероприятия, постоянно контролируйте состояние пострадавшего: проверяйте пульс на сонной артерии, самостоятельное дыхание, сужение зрачка на свет, изменение цвета кожи.

ДТП с пострадавшими

В любом случае, при аварии с пострадавшими возбуждается административное или уголовное дело по ДТП, ответственность по которому наступает в соответствии с Кодексами РФ по решению суда. Водители, оказавшиеся в ДТП с ранеными, или, не дай бог, погибшими не могут сразу после аварии объективно оценить произошедшее .

Это происходит в связи с эмоциональным и психическим перевозбуждением, а нередко и из-за получения телесных повреждений. Большую помощь при возникновении подобного происшествия может оказать адвокат, тем более что дела по ДТП имеют множество тонкостей , которые требуют серьезных теоретических и практических знаний.

Ответственность за ДТП с пострадавшими

С помощью судебно-медицинской экспертизы. — легкий ущерб здоровью — стойкая незначительная утрата трудоспособности, а также кратковременное расстройство здоровья; — средний — стойкая утрата трудоспособности менее чем на ⅓, а также расстройство здоровья, длительное, однако безопасное для жизни; — тяжелый — более серьезные последствия и отвечать виновнику за их причинение придется по уголовному законодательству.

— оставление места аварии, влечет лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток; — оставление пострадавшего в опасности наказывается штрафом в размере до 80 000 руб.

Статьи автоюристов

транспортных средств; — положение на проезжей части осколков и других следов дорожно-транспортного происшествия. Если все же вы решили дать письменное объяснение по обстоятельствам произошедшего ДТП, придерживайтесь следующих правил: — не просите инспектора ДПС помочь вам сформировать текст объяснения.

— при написании объяснения не признавайте свою вину, а также не делайте выводов о вине других участников. — указывайте только те обстоятельства, очевидцем которых были сами, и не делайте предположений. Стоит знать, что поверхностные

Возмещение вреда здоровью при ДТП

Страховая компания занимается процедурой возмещения причиненного ущерба при авариях.

Гражданину следует заранее оформить страховку в порядке ОСАГО, чтобы не переживать о том, как потом возмещать причиненный ущерб. Согласно статье 7 Закона

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцем транспортных средств»

№ 40-ФЗ от 25.04.2002 г., денежные суммы в обязательном порядке должны быть выплачены потерпевшим в ДТП, но есть свои ограничения: физические увечья возмещаются, если были нанесены какие-либо телесные повреждения, либо же наступила смерть – до 500 000 рублей; возмещению подлежит нанесенный имущественный вред – до 400 000 рублей, но не более.

Что делать пострадавшему при ДТП

Человек, совершивший ДТП, сразу обзаводится юристами, хорошими адвокатами, которые дают ему необходимую поддержку и защиту на протяжении следствия, суда. Ведь доказать вину бывает не так просто. Следует учитывать тот факт, что необходимо действовать по закону, кодексами не нарушать права подзащитного.

Пострадавшим в происшествии считается человек, что получил моральный или материальный ущерб, физический вред. К числу потерпевших можно отнести как водителей агрегатов, пешеходов, и других лиц (контролер, кондуктор).

В случае получения имущественного вреда, то потерпевшим будет считаться то лицо, которое непосредственно сидело за рулем автомобиля и является собственником машины.