Как наделить долей несовешеннолетнего ребенка

Как наделить долей несовешеннолетнего ребенка

Надо ли наделять ребенка долей в квартире

Договор дарения надо зарегистрировать в Росреестре. Перечень документов для регистрации: — Документ, подтверждающий право собственности дарителя на недвижимость — Свидетельство о рождении ребенка Материнский капитал обязывает Получая материнский капитал, родители обязаны представить в Пенсионный фонд нотариально заверенное обязательство оформить детям долю квартиры в течение полугода после сделки – так прописано в постановлении правительства РФ от 12 декабря 2007 года № 862. Продам квартиру с ребенком Если ребенку принадлежит доля в квартире, нужно получить согласие органов опеки и попечительства на продажу недвижимости и еще одно согласие – на покупку другого жилья.

Нужно ли родителям выделять долю в квартире ребенку?

Для выполнения этого условия, обе сделки необходимо проводить единовременно , т.е. путем подписания двух предварительных договоров на продажу и на покупку жилья.

При этом, желательно, чтобы дети сразу были указаны в договоре в качестве новых собственников.

2. Вместо выделения долей допускается выплата денежной компенсации в размере стоимости отчуждаемой на момент совершения сделки.

Но в этом случае также необходимо получить одобрение опеки , предоставив на рассмотрение: соответствующее заявление; справку о стоимости доли (без проведения оценки).

Доля в квартире несовершеннолетнего ребенка

Ответ юриста на вопрос : доля в квартире несовершеннолетнего ребенка Можно ли в счет аллиментов оформить дарственную на долю в несовершеннолетнему ребенку и какие документы для этого… Можно ли в счет аллиментов оформить дарственную на долю в квартире несовершеннолетнему ребенку и какие документы для этого нужны? Ответ юриста на вопрос : в квартире несовершеннолетнего ребенка Можете, Только оформляйте у нотариуса.Свидетельство о собственности, паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка.

Ответ юриста на вопрос : доля в квартире несовершеннолетнего ребенка Ольга!

Дети на имущество родителей прав не имеют.

Права несовершеннолетних детей при купле-продаже квартир

Если несовершеннолетний ребенок имеет долю собственности в квартире ( независимо от того, прописан он там или нет ), то он становится полноправным участником сделки купли-продажи.

Как это выглядит? За малолетних (до 14 лет) детей в сделке действуют их родители или представители ( т.е. расписываются вместо них ). Дети с 14 до 18 лет ( при наличии паспорта ) могут сами расписываться за себя в Договоре купли-продажи квартиры, но только с письменного, нотариально заверенного согласия своих родителей или представителей.

Порядок продажи квартиры с долей несовершеннолетнего ребенка

Нотариусу при отсутствии на месте второго родителя можно предъявить: Местные муниципальные образования могут корректировать перечень документов, поэтому стоит свериться со списком на месте. Обычно для получения разрешения в ООиП требуется собрать: ООиП изучит документы, сравнит прежние и новые условия проживания несовершеннолетних, а при отсутствии нареканий выдаст разрешение.

Суть проверки – убедиться, что сделка законна, а имущественные интересы детей соблюдены. Получить отказ – неприятно, без него сделка сорвется.

Поэтому стоит сразу ознакомиться с

Как выделить долю квартиры детям

Важно! Доля – это часть права собственности на определенный предмет, а не часть самого предмета (в данном случае – жилой площади).

Под долей подразумевается часть чего-либо целого.

Как уже было установлено, в случае с квартирным вопросом – это часть права собственности. Необходимость разделения данного права возникает в том случае, если владельцем жилого помещения выступает не один человек, а несколько.

Как в квартире выделить долю ребенку?

Есть некоторые правила относительно того, как в квартире выделить долю.

Для контролирующих организаций надо подготовить оригиналы документов. Также потребуются их копии для всех участников сделки.

Важно сохранять квитанции об оплате.

Есть возможность обращения к нотариусу для подготовки соглашения на основе всех нюансов. Если споров по вопросу нет, процедура проводится Росреестром, куда и предоставляются документы. Это занимает минимум месяц. Можно ли выделить долю в ипотечной квартире?

Выполняется это по договору дарения, если необходимо передать часть помещения ребенку. Долг оплачивается средствами материнского капитала.

Договор оформляется после снятия с квартиры обременения.