Имеют ли право охранники на проходной осмотр вещей

Имеют ли право охранники на проходной осмотр вещей

хотелось добавить, что я подписывал какие то бумажки, связанные с охраной, при устройстве на работу. Сдается мне, что это и есть тот приказ на который ссылался охранник.

действия охраны незаконны, т.к. без Вашего согласия Вас вправе досматривать только сотрудники полиции в присутствии понятых. и Вы были правы заявив об этом.

на противозаконные действия охраны Вы можете написать заявление в прокуратуру, а в случае необоснованного лишения Вас части зарплаты можете жаловаться также в инспекцию по труду.

лишение части зарплаты — это отдельный разговор.

такой вид взыскания даже в случае реального нарушения трудовой дисциплины законодательством не предусмотрен и может быть обжалован в гос.органы или в суд.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Могут ли охранники проводить досмотр

Здравствуйте уважаемые пользователи почитал ваши обрашиение 1 что имеет охранник и его прова. 3 вопрос какой мне понравился Влада сотрудники охраны могут забрать у вас ноутбук кпк и разную цифровую технику с вязи о не разглошение обьекта Здравствуйте!

У меня такой вопрос! имеет ли право охранник на выходе проверив сумку металоискателем, прощюпав ее руками, требовать вытряхнуть содержимое на стол!? Здравствуйте! При выходе с работы требуют снимать нижнее бельё. В договоре формулируют это как : Проходить буферную зону без личных вещей.

Все доводы о нарушении закона отвергают.

Может ли охранник в магазине досматривать ваши личные вещи?

Если покупатель оказался в неприятной ситуации, когда сотрудник охраны требует от него показать содержимое сумки, личные вещи или даже пытается провести обыск против его воли, важно понимать, что покупатель вправе отказаться, имея на то законные основания.

На досмотр вещей или обыск имеют право только сотрудники правоохранительных органов. Поэтому если вас принуждают к подобному досмотру, тут же попросите пригласить в торговый зал представителя администрации или начальника охраны.

В данном случае ключевым является слово «совершившее противоправное посягательство».

То есть охранник магазина может задержать покупателя только в том случае, если он совершил правонарушение и охранник это видел, например, через системы слежения.

Для сведения! В случае если потребителю причинены физические и нравственные страдания незаконными действиями сотрудников охраны (иными сотрудниками) магазина, потребитель вправе требовать компенсации морального вреда.

Материал подготовлен на основе рекомендаций специалистов Роспотребнадзора

шансы большие, присудить им могут возместить вам ну руб 500 макс

Нужна помощь юриста?

рублей, выплаченных более 2000 клиентов.

  • Мы объеденили 19 крупных юридических и нотариальных компаний.
  • Обеспечим вашу защиту и добъемся Вашего оправдания!

    Опишите кратко факт предъявленного вам обвинения и юрист примет первые действия по защите вас уже сегодня!

    1. Добьёмся скорейшего разрешения вопроса без материальных и моральных убытков для вас, вашей семьи и вашего бизнеса.
    2. Мы грамотно выстроим позицию вашей защиты и будем представлять ваши интересы в полиции, прокуратуре, суде.
    3. Готовы защищать ваши права без выходных, праздников, круглосуточно.

    Досмотр на проходной

    Телефонная консультация 8 800 505-92-65

    Имеет ли право охранник на проходной предприятия производить личный досмотр вещей/сумки, пакета/ и одежды работника, идущего с работы?

    Если сотрудник ЧОП на проходной все таки произвел досмотр личных вещей (вскрыл сумку с вещами) и ничего не обнаружил, кому жаловаться и как его наказать?

    Имеет ли право охранник на проходной морского порта досматривать (это они называют осмотром) личные вещи, а попросту рыться в сумках, портфелях, кейсах?

    У меня вот какая проблема: при выходе с завода на проходной, СБ завода проверяет дамские сумки металлоискателем. Т.к. завод бытовой химии, упаковка частично алюминиевая.

    Работаю на ОАО КАМАЗ при досмотре нашли в кармане флэшку составили акт. Досмотр производился без свидетелей, составили акт.

    Какое наказанеие будет

    Имеет ли право частное охранное предприятие проводить досмотр личных вещей на проходной предприятия без свидетелей?

    Правомерно ли осматривать дамскую сумочку на проходной предприятия.

    Может охранник при входе на склад ощупывать девушку, ссылаясь на то что крадут все и прячут везде.

    Остановили на проходной попросили дунуть я продулся 1.24 нигде не расписался отправили домой я вдовец двое детей.

    Здравствуйте, у нас на предприятии по выпуску БАД, в Алтайском крае, частные охранники делают досмотр: заводят в комнату и проверяют карманы, ощупывают, заставляют снимать обувь.

    Имеет ли право охрана требовать открывать сумку женскую.

    Юридические консультации по любым вопросам права.