Иголки и нитки для прошивки документов какие нужны

Иголки и нитки для прошивки документов какие нужны

Как прошить документы в 3 или 4 дырки

Концы нити должны быть свободными. Если документ будет храниться более десяти лет, необходимо сделать пять проколов.

В этом случае наклейка должна быть из папиросной бумаги. В зависимости от того, какие сроки хранения, оформление может быть двух видов: Для прошивки в 4 отверстия нужно приготовить шило, приспособление для зажима, большие иголки и нитки. Если листов очень много, целесообразнее взять дрель.

Перед тем как прошить документы, нужно проверить все бумаги и разложить в правильном порядке.

Листы описи должны быть пронумерованы отдельно. В конце необходим заверитель дела.

Если дело оформляется частично, сверху и снизу нужно наложить картон.

Прошивать документы можно используя следующие инструменты: Но, прошитые нитками, гарантированно не будут подменены, что актуально в современной действительности. Для обложки выбирают специальную картонную обложку «Дело».

Она бывает разных размеров и качества. Для прошивания стандартных документов используется обычный скоросшиватель формата А4. В документах нумеруются также и конверты.

В этом случае конверт нумеруется в первую очередь, а за ним листы и фотографии, которые находились в нем.

Если при нумерации документов была допущена ошибка, то ее зачеркивают одной чертой и продолжают нумерацию.

Как правильно прошивать и заверять документы

На узелок наклеить маленький прямоугольный листочек. Заканчивать сшив нужно вторым проколом, не тем, с которого начали.

Так же нужно отрезать нить, оставив кончик сантиметров в 7. Оба оставшихся конца нити связать, немного оттянуть вниз и наклеить маленький прямоугольный листочек чистой бумаги.

Нить для сшива лучше брать капроновую или специальный шпагат.

Можно сшивать документы и обычной ниткой, но в таком случае нить лучше сложить в несколько раз. Иногда для сшива документов используют тонкую лавсановую ленту.

Как правильно прошивать документы нитками

Обратите внимание: при наличии дрели или шуруповерта и сверла можно просто просверлить пачку бумаги.

Диаметр сверла должен быть около 6-8 мм.

Прошивка пачки начинается с тыльной стороны. Проденьте в иголку нить и протащите ее через центральное отверстие, оставив “хвост” в 7-10 мм. Затем вставляете иглу в верхнее отверстие уже с лицевой стороны и протягиваете нитку на тыльную.

Обратите внимание: для сшивания документов не рекомендуется использовать обычную нить, поскольку она достаточно непрочная.

Нужно либо сложить ее в несколько раз, либо использовать специальный капроновый шпагат.

Обратите внимание: заверять документ может только ответственное лицо или человек, работающий по доверенности. Поэтому вместе с подписью ставится ФИО подписанта.

Сшиваем документы правильно: 7 основных шагов

В начале дополнительно можно вложить листы для внутренней описи. Параметры архивной книги – максимум 32 х 23 см.

Используйте специальный нумератор или черный карандаш. Проставьте номера страниц. Их место – в верхнем правом углу лицевой стороны.

Цифры не должны пересекаться с основным текстом. Опись при нумерации за страницу не считается.

Что такое коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности и как его самостоятельно рассчитать, вы можете узнать в статье по ссылке. Составление описи .

Иголки и нитки для прошивки документов какие нужны

Также информация о сшивании нитками потребуется и в тех ситуациях, когда сотрудникам приходится работать с копиями документов, принятых от юридических лиц. Иными словами, данная процедура будет касаться документов для почти всех структурных подразделений организаций, и при этом разница в проведении данного процесса будет заключаться только в способе его выполнения.

Стоит отметить, что единого стандарта по сшиванию на предприятиях на данный момент нет. Несмотря на это, ряд регламентирующих документов все же имеется, и именно их положений стоит придерживаться при прошивании.