Госпошлина на регистрацию прицепа

Госпошлина на регистрацию прицепа

Сколько платить госпошлину при постановке машины на учет (снятие с учета) в ГИБДД, 2018 год

за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания — 350 рублей; 38) за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства — 350 рублей; 39) за выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств «Транзит», в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность: изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на автомобили — 1 600 рублей; изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины — 800 рублей; изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе, — 200 рублей; 40) за выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 350 рублей; 41) утратил силу с 1 января 2014 года.

Стоимость регистрационных действий в ГИБДД

Внимание! С 1 января 2018 воспользовавшись услугой по регистрации автомототранспортного средства через через портал Госуслуг, Вы получаете скидку на оплату госпошлины в размере 30% (п. 3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221

«О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ»

).

Данный размер скидки предоставляется только на безналичные платежи через портал: с помощью банковских карт, через операторов мобильной связи, электронный кошелёк Webmoney.

Платежное поручение выдается при проведении регистрационных действий в отделах ГИБДД. Не надо оплачивать госпошлину заранее.

Юридическим лицам необходимо позаботиться об этом заранее, т.к. оплата возможна только с расчётного счёта организации.

Пример: выдача свидетельства (СТС) — 500 рублей; выдача номерных знаков — 2000 рублей; внесение изменений в ранее выданный ПТС — 350 рублей.

Общий платёж на оплату госпошлины при постановке автомобиля на учёт с выдачей регистрационных знаков равен 2850 рублям.

— выкуп автомобилей ПН–ВС с 9:00 до 22:00;

— оформление договоров купли–продажи ПН–ПТ с 10:00 до 19:00; СБ с 10:00 до 17:00;

— переоформление автомобиля и страхование с выездом без выходных дней.

Телефоны: 8 (495) 643–03–81; 8 (968) 955–45–20

Для поиска информации воспользуйтесь картой сайта

Постановка прицепа в ГИБДД — как выполнить в 2018 году

Нужно ли ставить на учет прицеп для легкового автомобиля, зависит от постановления властей РФ от 12.08.1994 No 938 « о государственной регистрации автомототранспортных средств и иных типов самоходной техники».

Приобретенный прицеп должен быть доставлен на смотровую площадку, с собой нужно иметь документы с обозначением номерных знаков. Гаишник проводит сверку с фактическими номерами.

Кроме этого проводится проверка года производства и цвета.

Процесс регистрации автоприцепа для легкового автомобиля в ГИБДД серьезных новшеств в 2018 году не имеет.

Единая корректива, про которую нужно сказать – процесс был разделен на части, для каждой их которых отведено четкое время.

На разные этапы отводится строгое время.

Суммарно на оформление бумаг, осмотр прицепа на специальной площадке уйдет близко 1 часа.

Отличие в том, что технический осмотр для прицепов для легковых автомобилей должны осуществляться 1 раз в два года, если их возраст менее 5 лет. Если прицеп «старше», то нужно выполнять данную процедуру ежегодно.

Этот процесс действует на основании ФЗ от 21.07.2014 No223-ФЗ.

До вступления закона в силу на грузовой прицеп нужно было делать дополнительную страховку.

Так как данное ТС включено в группу легковых прицепов, то регистрация лодочного прицепа в ГИБДД оформляется без страховки ОСАГО.

Сейчас детально посмотрите, какие документы нужны для регистрации прицепа в ГИБДД на легковой автомобиль.

В пакет должны быть включены:

Еще один момент, который нужно знать во всем этом процессе – это размер госпошлины за постановку на учет прицепа к легковому автомобилю. Вы можете сэкономить свои средства, если оставите номера былого хозяина ТС (если он конечно же будет не против).

Пошлина при постановке на учет с новыми номерами – 1850 рублей, без смены- 850 рублей.