Госпошлина на добычу дичи 2018

Внесены изменения в порядок предоставления услуг по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Так, отказ в выдаче разрешения направляется заявителю если заявление подано в несколько мест охоты в случае:

если добыча указанных в заявлении охотничьих ресурсов осуществляется в соответствии с лимитом (квотами) их добычи;

если в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов определены различные сроки охоты;

если в предполагаемых местах охоты установлены различные нормативы и нормы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в отношении указанного в заявлении охотничьего ресурса.

В связи с вышеизложенным услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов не предоставляются в случаяях, если:

— одно заявление подано на боровую дичь (самцы глухаря и тетерева) и на водоплавающую дичь. (Необходимо подавать заявления на боровую дичь отдельно, на водоплавающую дичь отдельно, при этом госпошлина в размере 650 рублей взимается и в том и другом случаях);

Также начиная с 1 августа 2018 года в осенний период охоты сезона охоты 2018/2018 года не допускается выдача разрешений на весенний период охоты 2018/2018 года.

Сколько раз платить?

Ответы на Ваши вопросы содержатся в статье 8 закона, где установлен порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях (далее — ОДУ). В частности, пункт 3 этой статьи устанавливает, что охотники подают заявления в Министерство по каждому ОДУ с указанием предполагаемых сроков охоты, места охоты и вида охотничьих ресурсов.

Это соответствует положениям ст.ст. 2, 3, 7, 8, 11, 14, 20, 22, 24, 29 — 34, 38 и 42 ФЗ «Об охоте». Госпошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира в размере 650 рублей оплачивается охотником в соответствии с пунктом 96 статьи 333.

Госпошлина на добычу дичи 2018

Путёвка — это документ, который выдаётся охотнику для того, чтобы он мог по праву находиться в определённом охотничьем угодье и не считаться браконьером. Выдаваться такая путевка может на отдельное разовое посещение, или же на весь сезон.

В ней обязательно указывается имя и личные данные охотника, и передавать её другому лицу не разрешается. Также в этом документе указываются и другие необходимые сведения: возможный срок посещения угодий, объекты охоты, которыми при удаче можно будет воспользоваться. Такая путевка считается основным документом, который должен иметь при себе охотник.

В апреле 2018 года в Тверской области начнётся весенняя охота на дичь

Минприроды Тверской области информирует, что на территории Тверской области в 2018 году будет открыта весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь продолжительностью 10 календарных дней в период:

— с 21.04.2018 по 30.04.2018 в Андреапольском, Бельском, Жарковском, Западнодвинском, Зубцовском, Калининском, Кимрском, Калязинском, Конаковском, Лихославльском, Нелидовском, Оленинском, Осташковском, Ржевском, Торжокском и Торопецком районах;

В сезоне весенней охоты открыта охота на следующие виды охотничьих ресурсов:

— гусь — из укрытий с профилями, чучелами и манными птицами — 2 особи в сутки на одного охотника;

— селезни уток из укрытий с чучелами и подсадными — 3 особи в сутки на одного охотника;

— вальдшнеп на вечерней тяге — 2 особи в сутки на одного охотника;

— глухарь на току — 1 особь (самец) за сезон охоты на одного охотника;

— тетерев на току — 1 особь (самец) за сезон охоты на одного охотника.

Начало периода подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий:

— с 02.04.2018 — государственным инспекторам в области охраны окружающей среды в соответствии со списком закрепленных районов (Адреса выдачи)

— с 06.04.2018 в Министерство природных ресурсов по адресу: ул. Горького, д. 97, г.