Госпошлина если украден паспорт рф в спб

Госпошлина если украден паспорт рф в спб

Украли паспорт

Несмотря на то, что паспорт был украден без вашей вины, КоАП РФ все же предусматривает составы правонарушений, по которым уполномоченные сотрудники государственных органов вправе вас привлечь к административной ответственности. Статья 19.15 КоАП — проживание по месту регистрации без паспорта. Этот состав правонарушения будет посерьезнее: санкция — штраф от 2 до 3 тыс.

руб. (для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — от 3 до 5 тыс. руб.). После того как вы сдадите в ФМС документы для оформления нового, вы можете попросить выдать вам временное удостоверение личности. Чтобы ускорить процесс, вы можете представить в органы ФМС документы, которые подтверждают вашу личность: загранпаспорт, водительское удостоверение и т.

Как происходит замена паспорта РФ при краже

В случае, если утраченный документ будет ненадлежащим образом использован мошенниками, то у провинившегося гражданина будет вся доказательная база для подтверждения собственной невиновности. Сразу после кражи паспорта РФ каждый конкретный гражданин должен составить специальное заявление, которое, в свою очередь, будет выступать в качестве основного условия для инициирования процедуры восстановления украденного документа. Рассматриваемый документ должен быть в обязательном порядке предоставлен в контролирующие инстанции в письменной форме с учетом указания подписи непосредственного заявителя.

Госпошлина за утерю паспорта, порядок получения нового документа и все нюансы данной процедуры

Порча — административное правонарушение

Стоит отметить, что размерность пошлины, взымаемой за получение паспорта при его утере или порче, формируется с учетом некоторых факторов.

Наиболее существенны среди таковых следующие:

  1. Первое – это непосредственно размерность госпошлины, определенная законодательством РФ.
  2. Второе – это то, насколько давно был потерян паспорт, знал ли об этом гражданин и намеренно ли его не восстанавливал.
  3. И третье – наличие каких-либо подзаконных актов в конкретном регионе России, которые так или иначе изменяют вид ответственности за утерю или порчу документа.

Законодательно от уплаты госпошлины подобного вида освобождены только дети-сироты и несовершеннолетние (за них платят представители: родители, опекуны и т.п.), остальным же гражданам придется уплачивать сбор.

Подобная мера не только поможет избежать дополнительных санкций, но и обезопасит вас от потенциального риска быть обманутым злоумышленниками, которые в своих целях пожелают использовать ваш документ.

Восстановление паспортов — в Паспортном столе

Восстановлением паспортов в РФ занимаются Паспортные столы, работающие при отделениях Федеральной Миграционной Службы (ФМС). При утере или порче документа обращаться необходимо именно в эту госорганизацию.

Порядок восстановления имеет следующий вид:

В целом, восстановить утерянный или испорченный паспорт на территории России не столь сложно. Главное – знать все нюансы данной процедуры и действовать согласно нормам закона.

За утерю паспорта — госпошлина

Помимо указанных выше, нюансов в процедуре восстановления не имеется.

Перед получением нового документа важно учитывать только данные особенности.

К чему ведет потеря паспорта, расскажет видеосюжет:

Что делать, если украли паспорт?

Порядок восстановления документов

Заплатить за изготовление паспорта взамен украденного, — придется полторы тысячи рублей. Регламентируется данное обстоятельство пунктом №18 статьи 333.33 Налогового Кодекса.

Квитанцию, которую следует оплатить, выдадут в подразделении ФМС или банке. Внесение денег возможно в отделениях Сбербанка с использованием терминала или через окошко приема.