Гибдд смоленск условия пересдачи пдд после лишения

Гибдд смоленск условия пересдачи пдд после лишения

Пересдача ПДД после лишения прав — порядок и стоимость

Но если нарушитель намерен подать жалобу на решение суда в следующую инстанцию, обязанность сдать «корочки» наступит после того, как новый акт вышестоящего суда станет официальным. Срок для обжалования составляет десять дней. По общему правилу, актуальному с 2013 года, для возврата своих прав, автомобилист должен пересдать соответствующий экзамен.

Из данного общего правила об обязательности прохождения испытания есть одно исключение.

Процедура пересдачи ПДД после лишения прав

  • остановка за вождение пьяным;
  • уход от требуемого полицией медосвидетельствования;
  • попадание в аварию, если участники получили травмы, а виновник был пьян.

  • приехать в выбранное МРЭО и получить талон через установленный терминал;
  • получить место в очереди у сотрудника ГИБДД;
  • также водителю предоставляется запись через «Госуслуги» в ГИБДД.

Если правонарушитель не станет в очередь, он вправе обратиться в экзаменационную комнату в порядке живой очередности после прохождения записанных посетителей. Однако в этом случае сотрудники ГИБДД могут не успеть принять всех желающих.

Использование электронной регистрации – более надежный вариант. Пошаговая инструкция к тому, как записаться на экзамен в ГИБДД, представлена в наиболее подробном виде на сайте госуслуг, поэтому процедура не должна вызывать затруднений у водителя.

Зафиксированная в правовых нормах процедура дает четкий перечень, какие документы нужны для сдачи экзамена в ГАИ после лишения прав.

Для этой цели водитель должен представить:

  • паспорт;
  • документ, выданный ГАИ после сдачи прав в результате лишения;
  • заявление на пересдачу экзамена в ГИБДД.

Экзамен по ПДД для возврата прав после лишения: кому нужно сдавать и как пройти проверку заранее – узнай правильный ответ на эти и другие вопросы по пересдаче!

Да, действующая в настоящее время статья 32.6 КоАП РФ предписывает, что для восстановления права водить автомобиль после его лишения необходима проверка знаний ПДД у водителя. В соответствии с п. 3 Правил возврата водительского удостоверения (В/У) после его изъятия, утверждённых Постановлением правительства №1191, такая проверка проходит в виде сдачи в ГИБДД теоретического экзамена, такого же, как и при получении прав после обучения.

Примечание. Следует знать, что получение водителем на руки В/У после лишения называется термином «возврат водительского удостоверения», и проводится оно по правилам отличным, от «выдачи удостоверения», применяемой при замене прав или открытии категорий.

Сдача ПДД после лишения прав за пьянку

Так, требуется ли повторная сдача экзамена на правила дорожного движения после лишения водительского удостоверения после 1 сентября 2013 года? Да, повторная сдача требуется. Закон, вступивший в силу, отменен не был и на сегодняшний день.

Наши читатели рекомендуют!

СЕНСАЦИЯ!

Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды. Читайте далее—>

Существуют две категории билетов – АВ и CD.

Если автолюбитель лишился водительского удостоверения на категорию ВС, то ему нужно сдавать экзамен по билетам CD.

Экзаменационной проверки практической части не требуется.

Другими словами, автолюбителя, лишенного прав, не могут заставить сдавать экзамен по управлению транспортным средством ни в городе, ни на площадке.

Что нужно для восстановления водительского удостоверения?

Автолюбителю следует подготовить следующие документы:

Если лишению прав сопутствовала пьянка, то автолюбитель к этому набору документов обязан приложить и медицинскую справку — освидетельствование нарколога и психиатра является обязательным условием.

Восстановленным водительским удостоверением он может начать пользоваться сразу.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе .