Где в калининградской области можно получить загранпаспорт

Где в калининградской области можно получить загранпаспорт

Мфц калининград подать документы на загранпаспорт

Зеленоградск, Курортный проспект, 15 Муниципальное казенное учреждение Правдинского городского округа «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных» 238400, Калининградская область, Правдинский р-н, г.

  • 1 месяц со дня подачи в МФЦ заявления гражданином, имеющим место жительства в Санкт‑Петербурге или Ленинградской области.

Каждый претендент на получение анкеты должен подготовить себя к заполнению таких полей, как: Сама анкета, после заполнения должна быть заверена либо на предприятии, где работает претендент, либо же месту прохождения учебы в деканате.

В любом из этих центров вы можете получить паспорт старого или нового формата по вашему выбору.

Разница между паспортом старого и нового формата У граждан России получающих загранпаспорта через МФЦ по-прежнему есть выбор — загранпаспорт какого образца делать. Эти виды паспортов отличаются не только внешне, попробуем описать все их отличия.

Обычно решающую роль в выборе вида загранпаспорта играет срок действия паспорта и необходимость прохождения дактилоскопической регистрации.

Каждый такой центр оказывает не менее 20 услуг муниципального и государственного характера.

Калининградцу бесплатно выдадут загранпаспорт и в другом городе

ходатайство для юридических лиц в двух экземплярах;

действительный документ, удостоверяющий личность доверенного от юридического лица;

копию документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого РФ в этом качестве, срок действия которого не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания предполагаемого срока пребывания;

квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 800 рублей.

А для остальных заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации, нужно представить военный билет:

с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо альтернативной гражданской службы (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);

с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья).

При выдаче нового паспорта старый паспорт аннулируется и возвращается владельцу.

– Сын учится в питерском вузе и живет там же, но он калининградец. Может ли он там получить бесплатно загранпаспорт как житель Калининградской области или ему для этого нужно приезжать в Калининград?

Как в Калининграде без хлопот получить загранпаспорт?

Накануне летних отпусков нас обрадовали: оформить загранпаспорт теперь будет намного удобнее: и анкеты за вас оформят, и в очередях стоять не придется, если через Интернет решите заявление подать… А как на самом деле?

Подаем заявление традиционно — в отделение УФМС

Тут все стандартно: заполнил анкету и учетную карточку в ближайшей турфирме, сфотографировался, заверил у работодателя копию трудовой книжки, пережил многочасовую очередь на запись к инспектору в УФМС и через месяц получил готовенький паспорт.

Потраченное время: оформление анкеты — 20 мин.; очередь на запись — 3–5 часов; визит к инспектору — 10 мин.; срок оформления — 1 мес.

Затраты: 150–300 руб. — заполнение анкеты, 150 руб.

— фото для анкеты и учетной карточки.

Узнав о новой форме подачи заявления через Интернет, частный предприниматель Олег обрадовался: времени ходить по чиновничьим кабинетам нет, зато компьютер всегда под рукой.

Потраченное время: регистрация на сайте, заполнение анкеты — 20 мин.; визит к инспектору по записи — 10 мин.; срок оформления — 2 мес.

Потраченное время: первая попытка заполнения анкеты — 10 мин.; вторая — 10 мин.