Фотография паспорта с данными

Фотография паспорта с данными

Фотография паспорта

Копии паспорта не заверяются. При чем здесь законы, преступный сговор с целью получения кредита еще никто не отменял. есть воротилы которым по барабану то что ты не присутствовал при «подписании» договора взятия кредита. нотариальную справку можно подделать используя скан реального документа и фотожопные программы, после делаешь в каком-нибудь банке махинацию.

В паспорте есть подпись и рег. данные паспорта(серия и номер).

Этого вполне достаточно. П.С.

будет работать, если в банке не проверяют качество документов. были в мухосрансках такие случаи. >А я плохой дядька со связями в паспортном отделе.

Фотография паспорта с данными

Если все же это произошло, то необходимо для себя отметить, когда и кому был отдан паспорт либо его данные. В случае возникновения неприятной ситуации так будет легче выйти на след мошенников.

Если человек узнает, что на его имя зарегистрировано предприятие или он является его директором, необходимо срочно обратиться в налоговую инспекцию по своему месту жительства, а также в полицию. Дело в том, что регистрация предприятия по чужим паспортным данным является уголовным преступлением.

В случае, когда мошенники оформили на человека кредит, нужно получить от банка или коллекторской компании копию кредитного договора.

Мошенничество с паспортными данными

Профессиональные юристы рекомендуют лишний раз не разглашать свои персональные данные без особого повода.

Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа. Ведь их действия могут привести к очень серьезным последствиям.

Как только мошенники смогли завладеть персональными данными из паспорта, они тут же могут воспользоваться этой возможностью в своих корыстных целях!

Что же могут сделать мошенники с паспортной информацией другого человека?

При определенных обстоятельствах с ее помощью можно:

Судебный процесс может растянуться на несколько лет, за которые человек может лишиться стабильности, финансового дохода, недвижимости и получить непосильные выплаты по кредиту.

В видео как раз говорится о подобного рода мошенничестве

Такую копию можно использовать для:

  • регистрации на сайтах знакомств;
  • участия в онлайн играх;
  • открытия электронного кошелька.

Утечка информации может произойти в любом случае, что делает человека практически незащищенным.

Таким образом, любой гражданин не застрахован от того, что кто-то может воспользоваться его паспортными данными в любой момент .

Если человеку необходимо показать свой паспорт или серию идентификационного номера, то он имеет право следить за всеми действиями сотрудника любой организации.

  • проставления штампов;
  • ксерокопии документов;
  • оформления кредита;
  • выполнения обменных операций;
  • в любых других случаях.

Как определить поддельный паспорт

«Номер паспорта» — порядковый номер паспорта состоящий из 6 цифр. Что проверить: В данном поле проверяем количество цифр (6) и точное соответствие номеру в Поле (10). «ФИО» — в данном поле указывается фамилия, имя и отчество владельца паспорта.

Что проверить: Проверять наличие грамматических ошибок, которые часто встречаются в этом поле. Иногда бывает, что у человека нет отчества, соответственно в поле будет только фамилия и имя.

«Серия и номер паспорта» — то же самое, что и Поле (5), (6), (7).

Что проверить: необходимо сверить с серией и номером со страницы 2, так как часто для подделки скана паспорта используют заготовку, где забывают сменить цифры.

Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?

Если всё же Вы решили отправить фото или сканы своих документов через интернет, рекомендую ознакомиться с несколькими советами, которыми я пользуюсь:

Разумеется, «выгодный» кредит это лишь повод для получения Ваших документов.

Подобные схемы часто можно встретить, например, на форумах, в социальных сетях и т.д.

Сообщения могут выглядеть так: «Выдаём займ до 2 000 000 рублей от 10 до 15% годовых».

Также есть надежда, что скан с названием одной компании не примут в другой, это на случай, если вдруг преступнику всё же удалось завладеть копией.

Текст я делаю полупрозрачным (прозрачность около 50%), обязательно добавляю разные стили (тень, контур, текстура, искажение текста и т.п.). Водяной знак также должен быть размещён и поверх Вашего фото.

Скрытые номер печати и код подразделения также добавит определённых трудностей мошеннику, т.к.