Если получил программу переселения и гражданство рф обязательно ли жить в регионе

Если получил программу переселения и гражданство рф обязательно ли жить в регионе

Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2018 году

Госпрограмма для получения гражданства РФ позволяет вернуть на родину грамотных русскоговорящих специалистов, носителей традиций, культуры. Основания для принятия в госпрограмму должны быть такими, как перечислены ниже.

Граждане России обладают конституционным правом получения паспорта другого государства, сохраняя при этом гражданскую принадлежность к РФ. Однако положительно ответить на вопрос, разрешено ли в РФ двойное гражданство, нельзя.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Мигранты, переехавшие в Россию по госпрограмме «Соотечественник» могут пользоваться такими льготами, которые перечислены ниже.

Возникла проблема?

Позвоните юристу:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Решив вступить в госпрограмму возвращения в Россию, при наличии на то оснований, надо заняться сбором требуемых бумаг. Перечень документов на гражданство по программе переселения разный для претендента и для близких его родственников.

Комплектация пакета документов должна быть следующей.

При наличии предоставляются прочие документы, например, о достижениях кандидата в госпрограмму, характеризующие личность и пр.

Близкие родственники кандидата в программу, желающие к нему присоединиться, тоже должны подготовить некоторый набор документов.

Ваш браузер не поддерживает фреймы

Затем необходимо получить разрешения на временное проживание. Для переселенцев-участников программы документ выдается независимо от существующих квот.

Выдача РВП находится в компетенции УВМ по месту жительства участника программы в России.

Будет ли компетентными органами принято прошение о вступление в гражданство, зависит от многих факторов.

Отказ от получения гражданства участнику госпрограммы может быть вынесен по различным причинам. Наиболее распространенные:

То есть, проработав одинаковое количество лет с коренным россиянином, переехавший в РФ по госпрограмме соотечественник не получит соразмерной пенсии, если упомянутый договор о взаиморасчетах пенсионных взносов отсутствует.

Как получить Российское гражданство без программы переселения?

Надеюсь, что Вам помог ответ, буду признателен за отзыв.

1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:

2.

Получить гражданство в упрощенном порядке можно при наличии одного из оснований, указанных в статье 14 ФЗ «О гражданстве РФ», перечень большой, вот ссылка на статью:

Один из вариантов, получение гражданства как носитель русского языка (ч.2.1 ст.14 и ст.33.1 ФЗ «О гражданстве РФ»

В любом случае, необходимо будет сначала получить РВП, затем ВНЖ и только потом вы сможете получить российское гражданство.

1. Сначала вам нужно будет получить разрешение на временное проживание,

Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

Также нужно оплатить госпошлину.

После получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин:

Подробно тут: http://www.ufmskrn.ru/gosuslugi/gu.php

Перечень необходимых документов для ВНЖ

1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство.

2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.

4. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии).

5. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации.

Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.

7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

Подробно тут: http://www.ufmskrn.ru/gosuslugi/gu.php

3.