Если муж продал машину после дтп купленную в браке развода

Если муж продал машину после дтп купленную в браке развода

Как поступить, если муж продал машину после развода без согласия жены

В обязательном порядке должна быть представлена следующая информация: На основе действующего законодательства, способов раздела транспортного средства не много. Вне зависимости от формы разбирательства, машина может быть: Чтобы супруг смог претендовать на полное владение автомобилем без последующего раздела имущества, он должен доказать суду, что другой супруг не имеет права на него претендовать.

В качестве примера: супруг вложил денежные средства, которые были подарены ему от родственников, оплачивал ТО и поддерживал надлежащее состояние, а супруга не тратила денежных средств из семейного бюджета.

Требуется ли согласие супруга при продаже автомобиля в браке?

В ней содержатся основные правила владения и распоряжения общим имуществом супругов.

Данный порядок обязателен для соблюдения всеми гражданами, в противном случае их действия будут считаться незаконными. Статья 35 СК РФ содержит следующие пункты:

На основании данной статьи Семейного Кодекса получается так, что автомобиль, находящийся в совместной собственности, может быть продан только при наличии согласия обоих супругов.

Но для того чтобы узнать, требуется ли согласие супруга на определенную сделку с машиной, важно знать, в каких случаях этот автомобиль будет считаться общим.

Как делится машина при разводе

Конечно, это крайняя мера, к которой прибегают в тех случаях, когда другими путями проблему решить не удается. Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика, в нем истец указывает следующие сведения: Вместе с исковым заявлением истец должен представить следующий пакет документов:

  • ксерокопии паспортов;
  • документ, который подтвердит цену транспортного средства;
  • техпаспорт на транспортное средство;
  • квитанцию об уплате госпошлины.
  • правоустанавливающий документ на авто;

Как вернуть деньги при разводе если машина продана?

можно ли вернуть деньги за проданную машину при разводе?

Итак, супруг продал автомобиль при разделении имущества.

В таких ситуациях суд помогает вернуть деньги стороне, которая осталась без своей части автомобиля.

Именно на этом этапе и начинаются «чудеса», которые с трудом поддаются объяснению.

Говорить мы будем именно об автомобиле, но на его месте может быть любое имущество, которое принадлежало супругом, и было нажито совместными усилиями, но было продано или скрыто до судебного заседания в корыстных целях.

варианты возврата денежных средств есть

Спорить с судом в этом случае бесполезно, ведь они действуют четко по ст. 35 п. 1 СК РФ и ст. 253 п. 2 ГК РФ, где говорится о том, что распоряжаться совместным имуществом можно только после согласия обеих сторон.

Автомобиль, который делят супруги, имеет свои характеристики и особенности.

У него индивидуальный пробег, свои повреждения, степень износа и возможно, целый набор различных недостатков, которые однозначно влияют на стоимость.

Таким образом, никаких споров касательно имущества не возникнет, а оспорить стоимость проданной машины, имея при этом подпись супруга в договоре купли-продажи или его письменное согласие подтверждающее стоимость продажи, практически невозможно.

  • Если вы собрались продать общее транспортное средство, не удивляйтесь, когда суд будет защищать второго члена семьи. Если цена в договоре купли-продажи будет значительно ниже рыночной, то приготовьтесь предъявить доказательства, которые обоснуют эту разницу. Если вы не сможете отстоять свою правоту, то суд может предположить, что вы умышленно занизили цену автомобиля при продаже.
  • Когда с вашей стороны происходит самовольное распоряжение совместным имуществом, а именно заключение договора купли-продажи автомобиля, то обязательно сделайте документальное подтверждение повреждений ходовой и кузова, степень износа, пробег и другие особенности, которые влияют на цену.
  • Старайтесь выглядеть в суде максимально убедительно, подтверждая все свои слова документами или другими доказательствами. Не пытайтесь обмануть суд – это повлечет за собой последствия, которые только усложнят ситуацию.

До развода муж продал машину

Но сказанное касается только случаев отчуждения недвижимости до расторжения брака .

1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2012-10-12 15:33:30 +0400 в тематике «Семейное право» Приходят штрафы гибдд.

но собственник авто уже не я.

как быть? — Приходят штрафы гибдд. но собственник авто уже не я.

как быть. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2013-07-24 15:14:26 +0400 в тематике «Уголовное право» О транспортном налоге — О транспортном налоге.