Документы для купли продажи квартиры

Оглавление:

полный перечень документов для продажи квартиры за наличный расчет и по ипотеке

в случае если оно было утеряно кем-то из собственников, необходимо обратиться в регистрационную палату и написать заявление о просьбе выдачи дубликата документа.

документ основания ; разрешение требуется в том случае, если собственником недвижимости является несовершеннолетнее лицо. нужно будет предоставить оригинал и его копию.

получить разрешение можно следующим образом: требуется только в том случае, если недвижимость была приобретена в браке, также при условии, что уже была проведена процедура по расторжению брака (т.е. если супруги находятся в разводе).

процедура оформления покупки квартиры

цена должна быть указана за весь объект или за квадратный метр (данное положение установлено статьями 555 и 317 гк рф);

  • обо всех собственниках, о порядке их выписки и освобождении ими продаваемой квартиры из продаваемой жилплощади.

  • если договор составлен корректно и не вызывает вопросов, то остается предоставить следующие документы: в случае если приобретение квартиры осуществляется на кредитные средства – в ипотеку, оплатой жилищным сертификатом, материнским капиталом или субсидией, – то в дополнение к вышеперечисленным документам потребуется:

    1. справки из психоневрологического и наркологического диспансеров о том, что продавец квартиры не стоит в них на учете;
    2. некоторые другие документы по требованию банка.
    3. закладная;
    4. договор ипотечного кредитования или другой кредитный договор;

    документы для купли-продажи недвижимости

    разберем подробно какие документы нужны: -может технический паспорт?

    -нет! он вышел из обращения для целей регистрации права собственности и может быть затребован оценщиком или банком, выдающим ипотечный кредит. кадастровый паспорт содержит главный идентификатор объекта недвижимости — кадастровый номер.

    -а как же адрес, разве он не важнее?

    -нет! конечно мы прописываем адрес объекта в договоре, ведь именно по адресу мы находим объект на местности, но ведь табличку с адресом и поменять можно!

    так мошенники и делают. кстати, в кадастровом паспорте прописан полный официальный адрес объекта, под которым он занесен в государственный кадастр недвижимости (гкн).

    узнаем, какие документы необходимые для продажи квартиры

    все данные должны соответствовать действительности, быть правильно заполнены и тщательно проверенны. собирая документы самостоятельно, у вас есть возможность проконтролировать весь процесс. ни в одной бумаге не должно быть помарок или исправлений.

    в подготовке документов для продажи квартиры необходимо определить для себя алгоритм действий и четко ему следовать. ниже приводим самый оптимальный и действенный способ, который поможет быстрее продать квартиру: после того, как все документы собраны, ваши шансы продать квартиру как можно выгоднее, значительно возросли. предварительный договор на куплю-продажу квартиры составляется для того, чтобы гарантировать как продавцу, так и покупателю, что квартира будет приобретена и не перейдет другому владельцу.

    документы для регистрации договора купли продажи

    в зависимости от каждого конкретного случая подбирается свой пакет документов продавцом. наиболее часто продажа квартир осуществляется:

    • на вторичном рынке от владельца;
    • на первичном или вторичном рынке с обременением по ипотеке;
    • на вторичном рынке от нескольких владельцев.

    если вы намерены продать квартиру за наличные, вам потребуется следующий перечень документов на квартиру:

    style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=» для купли продажи квартиры»>

    Каков перечень необходимых документов для продажи квартиры?

    Обратите внимание! При подписании договора и иных формальных дети до 14 лет не имеют права подписи, это будет делать один из родителей. Для детей в возрасте от 14 до 18 лет подпись ставит сам ребенок с согласия законного представителя.

    К правоустанавливающим документам на квартиру относятся: Если продаваемая квартира находится в долевой или совместной собственности, правоустанавливающие документы должны быть представлены на каждого владельца доли.

    Москва и область: +7-499-350-97-04 Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91 Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб.

    Какой набор документов потребуется для купли-продажи квартиры

    ; При заключении основного договора (главы 27-29 ГК, главы 1-7 ЖК); При госрегистрации перехода права собственности (ст. ст. 8.1, 551-я, 558-я ГК). Первый этап по закону не обязателен, но необходим с практической точки зрения. Список документов в каждом случае делится на обязательные по закону и предъявляемые каждой из сторон по требованию другой стороны.

    Статья 429-я ГК требует заключения письменного договора Закон не считает обязательным данный этап сделки, но он необходим по следующим соображениям: