Договор агентского вознаграждения образец с юридическим лицом

Агентский договор

2.4. Агент обязан беречь имущество, переданное ему Принципалом для реализации, охранять его от утраты, недостачи или повреждения. Если Принципал имеет возражения по отчету, он обязан сообщить о них Агенту в течение трех дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.

3.3. По исполнении поручения Принципал обязан уплатить Агенту агентское вознаграждение в размере, предусмотренном пунктами 4.1. и 4.2. настоящего договора. 3.4. Принципал обязан возместить Агенту, помимо уплачивать агентского вознаграждения, израсходованные последним в ходе исполнения поручения суммы, предусмотренные пунктами 4.2.

Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.

2.1.1. Выполнять предусмотренные в п.

1.2 настоящего действия надлежащим образом и своевременно, руководствуясь указаниями Принципала. 2.1.2. Исполнить поручение по настоящему на наиболее выгодных для Принципала условиях, как-то: _______________________________________.

В случае если Агент совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны Принципалом, дополнительная выгода делится между Принципалом и Агентом поровну (вариант: в следующем соотношении: ___________________________).

Агентский договор с юридическим лицом: скачать образец агентского договора с юр

Агентский договор юридическим лицом (образец) , как и любые другие соглашения с представителями организаций, заключается исключительно в письменной форме. Особых предписаний на счет бланков, печатей и удостоверения соглашения гл.

52 ГК РФ не предусматривает. Соответственно, применяются общие правила (форма простая, письменная). Агентское соглашение может быть составлено на бессрочных условиях. В таком случае его действие прекращается по желанию одной из сторон.

Дополнительные условия, особенно – в сделках с юридическими лицами, имеют большое значение.

2.1.3. Заключать договоры/соглашения, имеющие отношения к возложенному поручению, на условиях, наиболее выгодных для Принципала. Агент согласовывает с Принципалом все существенные условия указанных в письменном или электронном виде.

2.1.4. Осуществлять контроль над соблюдением третьими лицами обязательств по заключенным во исполнение настоящего Договора сделкам.

2.1.7. Представлять вместе с отчетами все полученное в связи с этим, включая все полученные разрешительные документы, оригинальные документальные подтверждения понесенных в связи с исполнением своих обязанностей по настоящему расходов.

Агентский договор: скачать образец (с физическим лицом)

отказа от его выполнения в любой временной период. Правильное составление агентского договора: Когда составляется агентский договор, должны учитываться некоторые важные моменты: Должен быть указан предмет договора – то есть, что именно будет делать агент.

Должно быть указано, от чьего имени агентом совершаются сделки: от своего или принципала (возможен смешанный способ). Указание срока договора: может быть срочным или бессрочным.