Что нового о продаже спиртного

Что нового о продаже спиртного

Закон о продаже алкоголя

Последняя редакция законодательного акта приходится на 3 июля 2018 года. Статья 8 Федерального Закона № 171 Статья 11 ФЗ о продаже алкоголя Положения рассматриваемой статьи обуславливают перечень особых требований, которые предъявляются к организациям, изготавливающим и продающим алкогольную продукцию.

В качестве особых требований выступают: В последней редакции в 2018 году, в данную статью изменения не вносились. За последние несколько лет (с 2013 года) были внесены изменения в настоящий закон №171: Согласно положениям статьи 16 настоящего Федерального Закона о продаже спиртосодержащих веществ, запрещается сбывать: без необходимых документов — сертификат, лицензия, декларации и т.

Новый закон о торговле 2018 алкоголем

Законодатели решили пойти иным путем – не запрещать, а упорядочить, ввести в правовое поле. Продажа алкоголя с первого января 2018 года в Интернете будут разрешена, но взята под строгий контроль.

С такой инициативой выступил Минфин, в недрах министерства и разрабатывается соответствующий закон. Поддерживают коллег чиновники из Минпромторга, по понятным причинам: этот сегмент продаж имеет все шансы стать явным драйвером, катализатором развития дистанционных форм торговли. Распространенной схемой является попытка купить алкоголь через интернет.

При этом, курьер привозит клиенту не только непосредственно напиток, но также договор об аренде, который является прикрытием.

Продажа алкоголя в 2018 году: новые правила, допустимое время продажи алкоголя

Способы реализации алкоголя можно условно разделить на две разновидности: продажа алкогольной продукции в таре (магазины и т.п.) и продажа на разлив (кафе, рестораны и т.п.).

Перечень тех мест, в которых запрещается реализация алкоголя в таре, в 2018 году остается прежним:

Несмотря на существующие предложения ограничить минимальный возраст, в котором человек может приобрести алкоголь, 21 годом, пока действует прежнее ограничение — 18 лет.

Речь именно о продаже алкоголя в таре. Понятно, что рестораны имеют право продавать алкоголь на разлив для своих посетителей в любое время суток.

Отдельные регионы также устанавливают запрет на продажу алкоголя во все выходные дни.

Что касается самых заметных изменений в правилах реализации алкоголя с 2018 года, то они таковы:

В числе мер последней группы — ужесточение наказаний за спаивание несовершеннолетних, особенно компанией взрослых.

Также суровые санкции ждут тех, кто купит по просьбе несовершеннолетнего алкоголь или табак. Теперь это тоже наказывается законом.

Что касается продажи через интернет, то хотя реклама самого алкоголя запрещается, возможность купить его онлайн, напротив, появляется.

С 2018 года, правда, это будет актуально только для оптовых продаж, а розницу такое нововведение затронет лишь с 2021 года.

Отметим также, что хотя более строгие санкции за нарушение антиалкогольных вводятся с 1 января 2018 года, сами наказания по новым правилам будут применяться с июля.

Полгода дается на адаптацию к новым нормам законодательства.

Продажа алкоголя в 2018 году: новые правила, допустимое время продажи алкоголя

Важно! Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

Основной перечень алкогольных напитков указан в вышеназванном федеральном законе и иных подзаконных актах. Если проще — любая жидкость, в которой содержится спирт, официально является сферой действия закона о продаже алкоголя.

В частности:

Закон о продаже алкоголя, в который в 2018 году, кстати, были внесены новые поправки (вступили в силу с 06.08.2018), является основным нормативным актом, который регламентирует реализацию любых спиртных напитков.

Кстати, в ст.