Чинят ли ювелирное изделие по гарантии

Чинят ли ювелирное изделие по гарантии

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Гарантия бывает двух видов: на возврат и на качество. В первом случае, она значит, что ваши права защищены и магазин гарантировал вам возврат не дефектной вещи в течение 14 дней.

Во втором случае рассматривается именно качество купленного.

О гарантии на купленное кольцо из серебра или другое украшение вы можете узнать непосредственно в салоне. Продавец не имеет права скрывать от вас эту информацию.

Если все в порядке, необходимо убедиться в следующем:

  • Дефект или изъян произошли не по вашей вине;

Это весьма важное уточнение, так как ювелир может отказать вам в случае, когда видимое или скрытое повреждение оказалось следствием ваших собственных действий. За серебром необходимо ухаживать, как и за другими ювелирными украшениями.

Со временем в зависимости от пробы оно может темнеть, покрываться царапинами и т.д.

Все это не имеет никакого отношения к производственным проблемам, а напрямую зависит от того, как вы обращались с купленным колечком, браслетом или цепочкой.

  • У вас есть чек, бирка и упаковка, в которой продавалось украшение;

Бирка необходима для того, чтобы сверить артикул изделия с чеком и с ассортиментом магазина.

К тому же, на ней часто указывается срок эксплуатации – срок гарантии изделия.

Также, вы можете потребовать компенсации для устранения дефекта где-нибудь у своего ювелира или другого эксперта.

Как правило, когда вы начинаете их запрашивать, продавцы быстро идут вам навстречу – никому не хочется, чтобы лишний раз все предприятие проверяли.

Чуть больше полугода назад была свадьба, за несколько недель до нее покупали кольца обручальные, у меня просто золотое, у жены — с маленьким камешком.

Сегодня она меня «порадовала», что камешек вывалился и пропал.

Обидно. Недешевые кольца для бюджета молодой семьи:) Ладно бы выпало лет через 5-10.

Позвонил в ювелирный салон, спросил сколько у них гарантия, говорят полгода. Так что по их мнению они нам больше ничего не должны. Зато у них есть ювелир, который естественно за деньги может починить (вставить новый камень).

Ругаться пока не стал:)

Если есть шансы, то как действовать?

1) Чек на кольцо не выкидывал, но он где-то затерялся, велика вероятность что его найти не смогу.

2) Оплачивал карточкой, так что при желании по истории платежей можно установить точную дату, время и сумму.

3) Времени прошло примерно месяцев 7.

Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности.

Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев.

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Иначе говоря, ювелирные изделия нельзя вернуть в магазин по причине неподходящей цвета, размера, фасона или формы, если они хорошего качества, т.

е. не имею заводских дефектов или бракованных элементов. Однако, что касается возврата ювелирных изделий ненадлежащего качества, то он осуществим либо в рамках установленного изготовителем гарантийного срока, либо в период времени, положенный для возврата бракованных товаров. Магазин также может самостоятельно устанавливать срок гарантии на продаваемое ювелирное изделие, однако, его гарантия не должна быть меньше, чем там, что была установлена фирмой-изготовителем.

Можно ли вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества в магазин?

Любые заявления представителей торговых организаций о том, что даже откровенно бракованные ювелирные изделия не могут быть возвращены в магазин, являются несоответствующими действительности и вводящими покупателя в заблуждение. Возврат некачественного ювелирного изделия в течение гарантийного срока Если при приобретении изделий из драгоценных металлов или камней на них была установлена гарантия или указан срок годности, то покупатель при обнаружении дефектов или других несоответствий может: Если по результатам экспертизы виновным в появлении дефектов признаётся покупатель, то он утрачивает все права на безвозмездный возврат или обмен товара.