Бракованное золото как вернуть магазину

Бракованное золото как вернуть магазину

Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

Вопрос возврата и обмена ювелирных изделий регламентирован законом, который призван защищать интересы простых покупателей – ЗоЗПП. Дополнительное регулирование осуществляется подзаконным актом – Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

Эти документы детально описывают особенности оборота этой категории товаров, определяют список вещей, которые не подлежат обмену и возврату в торговую сеть.

Есть ли выход из щекотливого положения, ведь туфли продавцы принимают, даже если они просто не понравились?

Важно! Сохранность пломб, этикеток и товарного чека не дает права покупателю обменять украшение или настаивать на возврате денег за неправильно подобранную покупку.

Можно ли вернуть золотое украшение в магазин, как это делается

Перечень минимальных проб драгоценным металлам установлен специальным решением правительства.

Украшение может быть в основном сделано из недрагоценных металлов и камней.

Сейчас изготавливаются искусственные камни, которые имеют качества схожие с теми, которыми обладают природные камни. Прежде чем задаваться вопросом: можно ли вернуть золотое украшение в магазин, следует выяснить, является ли оно действительно драгоценным.

Если нет, порядок действий совсем иной. Есть еще один нюанс, о котором рассказано ниже. Правила торговли ювелирными украшениями установлены правилами торговли некоторыми видами непродовольственных товаров.

Можно ли вернуть кольцо обратно в ювелирный магазин и забрать деньги?

у покупателя есть право его обменять, обратите внимание, не вернуть, а обменять, на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей». А если на момент предъявления требования у продавца отсутствовал аналогичный товар для замены, то только в этом случае потребитель имеет право требовать от продавца, принять товар назад и возвратить покупателю уплаченные за товар деньги. Однако в статье есть ссылка, на перечень непродовольственных товаров надлежащего качества возврат и обмен которых на аналогичный товар невозможен.

Открываем данный перечень и видим, что в пункте 9

Бракованное золото как сделать возврат

В то же время, все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо. Если цепь куплена в интернет-магазине На цепь, приобретенную в интернет магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку Вы не могли ее физически видеть в момент покупки.

Подробнее об этом читайте в статье

«Особенности возврата товара, приобретенного в интернет-магазине»

. Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественную цепь Претензия на возврат денег: если продавец отказывается

Можно ли вернуть золото в магазин?

В случае, если купленное ювелирное изделие имеет какой-либо брак, дефект или недостаток, который вызван не по вине покупателя, клиенту необходимо обратиться в магазин с требованием возврата или обмена товара.

Покупатель вправе отказаться от предлагаемой замены изделия и потребовать возврата денежных средств, а продавец обязан удовлетворить эти требования.

Если по каким-либо причинам продавец отказывается принимать ювелирное изделие ля экспертизы или менять его после проведенной проверки, то покупатель должен составить письменную претензию в адрес продавца в двух экземплярах.

Возможен ли возврат золотого изделия в магазин?

прилично так растянулись. возможен ли возврат при сохранённых чеках и пломбах. Читать полностью Может и у вас шилопоп сама растянула, за что-то зацепившись?

Цепь тонкая? жена после корпоратива не нашла свой золотой браслет, решила, что по пьяни потеряла, мужу побоялась сказать, втихую вынула из семейной кубышки деньги и купила в магазине такой же. муж нашел потерянный браслет — в водостоке ванны.

жена свое получила по шапке поплелась за мужем в магазин, там вновь купленный браслет обменять на деньги не могли, но предложили взять что-нибудь на эту сумму.

Подлежат ли возврату и обмену ювелирные изделия?

Ювелирными считаются изделия, изготовленные из золота, серебра, платины, палладия. Обмен изделий из таких металлов возможен в строго определенных законом случаях.

О том можно ли вернуть обратно продавцу такой товар и расскажем в нашей статье.

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» возврат ювелирных изделий возможен в случае обнаружения недостатков в изделии, о которых продавец не сообщил покупателю в момент совершения сделки. В данном случае потребитель имеет право:

Если гарантия на изделие не установлена, его тоже можно вернуть в торговую организацию.